Käsebällchen und Twists auf Maisbasis gebacken und fettarm
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 21,4 mg |
---|---|
Thiamin | 0,54 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,61 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 7,14 mg |
Vitamin B6 | 0,71 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 2,14 µg |
Retinol | 38 µg |
Vitamin E | 4,25 mg |
Vitamin K | 1,1 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 30 µg |
beta Carotin | 58 µg |
Cholesterin | 1 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 250 IE |
Vitamin A (RAE) | 44 µg |
Cholesterin | 1 mg |
Folsäure | 97 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 357 mg |
---|---|
Eisen | 1,28 mg |
Magnesium | 41 mg |
Kalium | 286 mg |
Phosphor | 357 mg |
Natrium | 847 mg |
Zink | 2,14 mg |
Kupfer | 0,085 mg |
Mangan | mg |
Selen | 9,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 13,7 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 643 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Käsebällchen und Twists auf Maisbasis gebacken und fettarm
Käsebällchen
Aus Judys Küche/AZ
225 g Frischkäse
225 bis 450 g geriebener, würziger Cheddar
1 Packung Hidden Valley Ranch Dressing
125 ml Mayonnaise
125 ml Magermilch
Rote Paprika, optional
Gehackte Frühlingszwiebeln, optional
Fein gehackter Sellerie, optional
Fein gehackte grüne Paprika, optional
Gehackter Knoblauch, optional
Hidden Valley Ranch Dressing, Milch und Mayonnaise verrühren. Frischkäse und Cheddar hinzufügen. Gut verrühren. Etwa 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Kugeln formen (ergibt 2 große und 3 kleinere). Gerade so lange in den Gefrierschrank stellen, bis die Kugel fest genug zum Rollen ist. Käsebällchen in Pekannussstücken oder gehackter Petersilie rollen. (Ungerollte Käsebällchen lassen sich gut einfrieren.)
Mit Crackern servieren (Weizen, gemahlener Pfeffer, Triscuits usw.).
Einfache Käsekugel
2 Unzen Frischkäse
1 Teelöffel Worcestershiresauce
3 Esslöffel Flüssigrauch
4 Unzen scharfer Cheddar-Käse, fein gerieben
Je 1/4 Tasse Sellerie und Paprika,
fein gehackt, gemischt
1/3 Tasse Pekannüsse, fein gehackt
2 Esslöffel getrocknete gehackte Zwiebeln
Prise Tabascosauce
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
Alles außer den Pekannüssen vermischen. Mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen. Gehackte Pekannüsse auf Wachspapier verteilen und die Käsekugel darauf rollen, bis sie bedeckt ist. Vor dem Servieren vollständig kühl stellen.
Käsekugel
450 g Frischkäse
2 Packungen Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt (nur das grüne Blatt)
1/2 Esslöffel Accent
1 Esslöffel Worcestershiresauce
Gehackte Nüsse
Den Frischkäse schaumig schlagen. Das gehackte Rindfleisch hinzufügen. Die Frühlingszwiebelblätter, Accent und Worcestershiresauce hinzufügen. Gut vermischen und in den Nüssen wälzen. Zu einer oder zwei Kugeln formen.
Käsekugel mit Himbeerkonfitüre
125 g amerikanischer Käse
125 g Cheddar
1 Tasse Pekannuss-Chips
5 bis 6 gehackte Frühlingszwiebeln
Mayonnaise
1 Glas (170 g) Himbeerkonfitüre
Amerikanischen und Cheddar-Käse reiben. Pekannuss-Chips, gehackte Frühlingszwiebeln und so viel Mayonnaise unterrühren, dass alles zusammenhält. Zu einer Kugel formen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren und dann mit Himbeerkonfitüre bedecken.
Mit Ritz-Crackern servieren.