Käsebällchen und Twists auf Maisbasis gebacken und fettarm
Lebensmittel-Kategorie: Käse

Käsebällchen und Twists auf Maisbasis gebacken und fettarm


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 21,4 mg
Thiamin 0,54 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,61 mg
Niacin (Vitamin B3) 7,14 mg
Vitamin B6 0,71 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 2,14 µg
Retinol 38 µg
Vitamin E 4,25 mg
Vitamin K 1,1 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 30 µg
beta Carotin 58 µg
Cholesterin 1 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 250 IE
Vitamin A (RAE) 44 µg
Cholesterin 1 mg
Folsäure 97 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 357 mg
Eisen 1,28 mg
Magnesium 41 mg
Kalium 286 mg
Phosphor 357 mg
Natrium 847 mg
Zink 2,14 mg
Kupfer 0,085 mg
Mangan mg
Selen 9,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 13,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 643 µg

Rezepte-Vorschläge zu Käsebällchen und Twists auf Maisbasis gebacken und fettarm



Käsebällchen

Aus Judys Küche/AZ

225 g Frischkäse
225 bis 450 g geriebener, würziger Cheddar
1 Packung Hidden Valley Ranch Dressing
125 ml Mayonnaise
125 ml Magermilch
Rote Paprika, optional
Gehackte Frühlingszwiebeln, optional
Fein gehackter Sellerie, optional
Fein gehackte grüne Paprika, optional
Gehackter Knoblauch, optional

Hidden Valley Ranch Dressing, Milch und Mayonnaise verrühren. Frischkäse und Cheddar hinzufügen. Gut verrühren. Etwa 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Kugeln formen (ergibt 2 große und 3 kleinere). Gerade so lange in den Gefrierschrank stellen, bis die Kugel fest genug zum Rollen ist. Käsebällchen in Pekannussstücken oder gehackter Petersilie rollen. (Ungerollte Käsebällchen lassen sich gut einfrieren.)

Mit Crackern servieren (Weizen, gemahlener Pfeffer, Triscuits usw.).


Einfache Käsekugel

2 Unzen Frischkäse
1 Teelöffel Worcestershiresauce
3 Esslöffel Flüssigrauch
4 Unzen scharfer Cheddar-Käse, fein gerieben
Je 1/4 Tasse Sellerie und Paprika,
     fein gehackt, gemischt
1/3 Tasse Pekannüsse, fein gehackt
2 Esslöffel getrocknete gehackte Zwiebeln
Prise Tabascosauce
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

Alles außer den Pekannüssen vermischen. Mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen. Gehackte Pekannüsse auf Wachspapier verteilen und die Käsekugel darauf rollen, bis sie bedeckt ist. Vor dem Servieren vollständig kühl stellen.


Käsekugel

450 g Frischkäse
2 Packungen Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt (nur das grüne Blatt)
1/2 Esslöffel Accent
1 Esslöffel Worcestershiresauce
Gehackte Nüsse

Den Frischkäse schaumig schlagen. Das gehackte Rindfleisch hinzufügen. Die Frühlingszwiebelblätter, Accent und Worcestershiresauce hinzufügen. Gut vermischen und in den Nüssen wälzen. Zu einer oder zwei Kugeln formen.


Käsekugel mit Himbeerkonfitüre

125 g amerikanischer Käse
125 g Cheddar
1 Tasse Pekannuss-Chips
5 bis 6 gehackte Frühlingszwiebeln
Mayonnaise
1 Glas (170 g) Himbeerkonfitüre

Amerikanischen und Cheddar-Käse reiben. Pekannuss-Chips, gehackte Frühlingszwiebeln und so viel Mayonnaise unterrühren, dass alles zusammenhält. Zu einer Kugel formen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren und dann mit Himbeerkonfitüre bedecken.

Mit Ritz-Crackern servieren.