Käse Schweizer fettarm
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,02 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,36 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,09 mg |
Vitamin B6 | 0,08 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 1,68 µg |
Retinol | 39 µg |
Vitamin E | 0,07 mg |
Vitamin K | 0,5 µg |
Vitamin D | 0,1 µg |
Vitamin D | 4 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 13 µg |
Cholesterin | 35 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 152 IE |
Vitamin A (RAE) | 40 µg |
Cholesterin | 35 mg |
Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 961 mg |
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Eisen | 0,17 mg |
Magnesium | 36 mg |
Kalium | 111 mg |
Phosphor | 605 mg |
Natrium | 199 mg |
Zink | 3,9 mg |
Kupfer | 0,027 mg |
Mangan | mg |
Selen | 12,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 15,4 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Käse Schweizer fettarm
Avocado-Speck-Schweizer-Käse-Omelett
3 Eier
3 Esslöffel Halbfettmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel gewürfelte reife Avocado
28 g Schweizer Käse, gerieben
1 Scheibe knuspriger Speck
Die ersten 4 Zutaten gut verrühren. In eine gut geölte Omelettpfanne geben und bei mittlerer Hitze quellen lassen. Avocado, Käse und gewürfelten Speck hinzufügen. Offen oder zusammengeklappt servieren.
Für 1 Person.
Hähnchen mit Schweizer Käse der Extraklasse
3 ganze Hähnchenbrüste,
Hälften, ohne Haut und Knochen
1 TL Glutamat
120 ml Mehl
60 ml Pflanzenöl
6 dicke Scheiben Baguette
6 Scheiben Schweizer Käse
1 EL Butter oder Margarine
500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
170 ml Weißwein
1 TL Salz
60 ml Pfeffer
Hähnchen mit Glutamat bestreuen. In Mehl wälzen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen hinzufügen und anbraten. Hitze reduzieren. Abdecken. 15 Minuten braten oder bis sich die Gabel leicht einstechen lässt.
Die mit Käse belegten Brotscheiben auf ein Backblech legen. Auf 93 °C erhitzen, während die Champignons zubereitet werden.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Butter und Champignons in die Pfanne geben. Etwa 3 Minuten kochen lassen. Pilze beiseite stellen. Wein, Salz und Pfeffer hinzufügen. Hähnchen zurück in die Pfanne geben. Köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Hähnchenstück auf jede Brotscheibe legen. Pilze und Sauce über das Hähnchen geben.
Ergibt 6 Portionen
Gemischter Salat mit Speck und Schweizer Käse
1/2 Tasse Mayonnaise
1 Esslöffel Kristallzucker
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
6 Tassen gemischter Salat
1 mittelgroße rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 (10 Unzen) Packung gefrorene Erbsen, aufgetaut
8 Unzen Schweizer Käse in Julienne-Scheiben
1 Pfund Speck, gebraten und zerbröselt
Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
In einer großen Salatschüssel ein Drittel des Salats und ein Drittel der Mayonnaise-Mischung, Zwiebeln, Erbsen und Käse schichten. Diese Schichten zweimal wiederholen. Abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren den Speck hinzufügen und vermengen.
Ergibt: 6 bis 8 Portionen
Ananas-Käse-Ball
450 g Frischkäse, weich
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse fein gehackte grüne Paprika
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Gewürzsalz
1 Tasse fein gehackte Pekannüsse
Alle Zutaten außer den Pekannüssen vermischen. Kühl stellen, bis sie sich leicht verarbeiten lässt. Eine Kugel formen und in gehackten Pekannüssen wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Speck-Käse-Bällchen
450 g würziger Cheddar-Käse
450 g Frischkäse
450 g Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
1/2 Pfund Roquefort-Käse
Prise Knoblauchsalz
Worcestershiresauce (optional)
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und gut vermischen. 2 mittelgroße Bällchen oder 4 Rollen formen.
Für 20 Personen.