Joghurt Griechisch Vanille fettfrei
Lebensmittel-Kategorie: Milchprodukte

Joghurt Griechisch Vanille fettfrei


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,042 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,24 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,201 mg
Vitamin B6 0,05 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,386 mg
Vitamin B12 0,64 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,02 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 0,9 µg
Vitamin D 35 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 3 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 3 mg
Folsäure 11 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 99 mg
Eisen 0,04 mg
Magnesium 10 mg
Kalium 123 mg
Phosphor 119 mg
Natrium 34 mg
Zink 0,46 mg
Kupfer 0,018 mg
Mangan 0,008 mg
Selen 9,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Joghurt Griechisch Vanille fettfrei


Joghurt-Käse-Dip und Aufstriche

Um den Joghurt-Käse zuzubereiten, lassen Sie 450 g fettfreien Joghurt in einem mit einem Kaffeefilter ausgelegten Sieb über einer Schüssel im Kühlschrank über Nacht abtropfen.

Kombinieren Sie den Käse mit einer der folgenden Kombinationen:

- Basilikum, Jalapeño


Joghurt-Dip

1/2 Tasse fettfreier Vanillejoghurt
1/2 Tasse saure Sahne
1 bis 2 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt

In einer Schüssel gut verrühren. Abdecken und kühl stellen.

Mit geschnittener Banane, Honigmelone, Cantaloupe-Melone, Erdbeeren und Ananas servieren.


Fluffiger Vanille-Kürbis-Dip

1 (450 g) Packung gefrorene Schlagsahne, aufgetaut
1 (140 g) Packung Instant-Vanillepuddingpulver
1 (420 g) Dose Kürbispulver
1 TL Kürbiskuchengewürz

In einer großen Schüssel Instant-Vanillepuddingpulver, Kürbis und Kürbiskuchengewürz verrühren. Die aufgetaute Schlagsahne unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Mit normalen oder Zimt-Graham-Crackern servieren.

Portionen: 32


Pfirsich-Joghurt-Kaffeekuchen

Liebe Freunde der Rezept-Goldmine,

Es ist lange her, seit ich mich das letzte Mal gemeldet habe. Wie viele von euch vielleicht wissen, bin ich letzten Sommer für einen Monat in die USA zurückgekehrt. Es war zwar toll, Verwandte und Freunde zu besuchen, aber die Rückkehr ins Büro hat mich einen hohen Preis gekostet (viel unerledigte Arbeit und lange Arbeitszeiten – lächelt).

Meine Reise in die USA war, gelinde gesagt, aufschlussreich. Ich habe festgestellt, dass sich vieles zum Besseren gewendet hat, besonders in Nord-Virginia, wo ich ein stärkeres Gemeinschaftsgefühl festgestellt habe. Außerdem gibt es überall tolle Einkaufszentren (zumindest für mich, da ich sie nicht jeden Tag besuche), die wie Pilze aus dem Boden geschossen sind. Wow! – da spricht man von Verbraucherentscheidungen.

Es war übrigens auch toll, endlich die Gelegenheit zu haben, mich mit schwer erhältlichen Artikeln wie Kokosnussextrakt, Wasserbadkochern, Brätern, Fritteusen usw. einzudecken. Als ich durch den Zoll kam, dachten die bestimmt, ich hätte ein paar lose Schrauben. Jetzt, wo ich den Großteil meiner Arbeit erledigt habe, werde ich all diese Dinge – die für die meisten Menschen selbstverständlich sind – endlich mal verwenden.

Ich vermisse die Online-Besuche und freue mich darauf, jetzt mehr Zeit mit euch zu verbringen, da ich Arbeit, Familie und Freizeit besser unter einen Hut bringen kann. Das vergangene Jahr war erfüllend, aber auch ziemlich überwältigend. Hier ist nun ohne weitere Umschweife ein Kaffeekuchenrezept, das ich kürzlich als Experiment zusammengebastelt habe. Die Kinder und meine Frau haben es verschlungen, und ich denke, es wird euch auch schmecken. Meiner Familie gefiel auch der feste Belag dank der Haferflocken. Zu guter Letzt werde ich in wenigen Minuten auch ein Rezept für Szechuan-Hühnchen veröffentlichen. Hoffe, es geht euch allen gut und entschuldigt die lange Nachricht.

Mit freundlichen Grüßen,

Cookin' Dad

Pfirsich-Joghurt-Kaffeekuchen

1 Tasse (2 Stangen) Margarine
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1/2 Tasse brauner Zucker
2 große Eier
7/8 Tasse Ihres Lieblings-Pfirsichjoghurts
1 Teelöffel Butterextrakt
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Kokosextrakt (kann weggelassen werden, falls
    nicht in Ihrem Supermarkt erhältlich)
2 Tassen Allzweckmehl, gesiebt
1/2 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Salz

Belag
1 Tasse Allzweckmehl
1/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Quaker Oats
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Margarine

Für den Belag alle Zutaten außer der Margarine verrühren. Margarine unterheben, bis die Mischung krümelig ist (übrigens habe ich mir endlich einen Teigmischer gekauft; er ist sehr praktisch für Beläge für Kaffeekuchen. Ich fange an, verwöhnt zu werden – lächel).

Zubereitung: Backofen auf 175 °C vorheizen.

Alle trockenen Zutaten sieben und beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel Zucker und Margarine schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren und nach jedem Ei gut verrühren. Abwechselnd Pfirsichjoghurt und Mehlmischung unterrühren, beginnend mit und endend mit Mehl. Extrakte unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte 20-cm-Quadratform geben. Belag über den Teig in der Form streuen. Etwa 45 Minuten backen. Guten Appetit!


Tzatziki (griechisch-türkisch)

4 Gurken
3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Tassen Joghurt oder Joghurt-Sauerrahm-Mischung

Die Gurken schälen, entkernen und durch eine feine Reibe (nicht durch einen Mixer) geben. In einem Sieb abtropfen lassen, bis kein Saft mehr austritt.

In einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zerdrücken. Gurken und Joghurt unterrühren. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Als Dip mit Crackern oder rohem Gemüse servieren.