Joghurt Griechisch Obst Vollmilch
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,046 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,235 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,205 mg |
Vitamin B6 | 0,049 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,394 mg |
Vitamin B12 | 0,5 µg |
Retinol | 45 µg |
Vitamin E | 0,07 mg |
Vitamin K | 0,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 7 µg |
Cholesterin | 10 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 162 IE |
Vitamin A (RAE) | 46 µg |
Cholesterin | 10 mg |
Folsäure | 5 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 100 mg |
---|---|
Eisen | 0 mg |
Magnesium | 10 mg |
Kalium | 113 mg |
Phosphor | 109 mg |
Natrium | 37 mg |
Zink | 0,41 mg |
Kupfer | 0,019 mg |
Mangan | 0,036 mg |
Selen | 9,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 14,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 7 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Joghurt Griechisch Obst Vollmilch
Obst und Joghurt
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst
Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.
Pizza mit Obst und Joghurt
1/2 Tasse Butter oder Margarine, weich*
1/4 Tasse fest gepackter heller brauner Zucker
1 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
1/4 Tasse schnellkochende Haferflocken, ungekocht
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
8 Unzen leichter Frischkäse, weich
1 Tasse fettarmer Fruchtjoghurt (beliebige Geschmacksrichtung)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Tassen verschiedene frische Früchte (Himbeeren, Brombeeren,
Erdbeeren, Bananen, Ananas, Kiwis usw.)
Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.
In einer großen Rührschüssel Margarine und Zucker mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen; Mehl, Nüsse, Haferflocken, Backpulver und Zimt hinzufügen. Gut vermischen.
Den Teig auf einem leicht gefetteten 30 cm Pizzablech oder Backblech zu einem 30 cm großen Kreis ausdrücken und einen Rand formen. 10 bis 12 Minuten backen oder bis er goldbraun ist. Abkühlen lassen.
In einer kleinen Rührschüssel den Käse mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen; Joghurt und Vanille unterrühren. Gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen.
Obst darauf verteilen. Vor dem Servieren kalt stellen. Reste im Kühlschrank aufbewahren.
* Verwenden Sie Margarine oder echte Butter. Verwenden Sie keine fettreduzierten Brotaufstriche, da der höhere Wassergehalt oft zu weniger zufriedenstellenden Ergebnissen führt.
Diabetiker-Austausch: 1 1/2 Stärke, 1/2 Fleisch, 1/2 Milch, 4 Fett
Joghurt-Käse-Dip und Aufstriche
Um den Joghurt-Käse zuzubereiten, lassen Sie 450 g fettfreien Joghurt in einem mit einem Kaffeefilter ausgelegten Sieb über einer Schüssel im Kühlschrank über Nacht abtropfen.
Kombinieren Sie den Käse mit einer der folgenden Kombinationen:
- Basilikum, Jalapeño
Sauerrahm-Dip für frisches Obst
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt
Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Tasse.
Joghurt-Dip
1/2 Tasse fettfreier Vanillejoghurt
1/2 Tasse saure Sahne
1 bis 2 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
In einer Schüssel gut verrühren. Abdecken und kühl stellen.
Mit geschnittener Banane, Honigmelone, Cantaloupe-Melone, Erdbeeren und Ananas servieren.