Joghurt Griechisch Obst Vollmilch
Lebensmittel-Kategorie: Milchprodukte

Joghurt Griechisch Obst Vollmilch


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,046 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,235 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,205 mg
Vitamin B6 0,049 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,394 mg
Vitamin B12 0,5 µg
Retinol 45 µg
Vitamin E 0,07 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 7 µg
Cholesterin 10 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 162 IE
Vitamin A (RAE) 46 µg
Cholesterin 10 mg
Folsäure 5 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 100 mg
Eisen 0 mg
Magnesium 10 mg
Kalium 113 mg
Phosphor 109 mg
Natrium 37 mg
Zink 0,41 mg
Kupfer 0,019 mg
Mangan 0,036 mg
Selen 9,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 14,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 7 µg

Rezepte-Vorschläge zu Joghurt Griechisch Obst Vollmilch


Obst und Joghurt

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst

Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.


Pizza mit Obst und Joghurt

1/2 Tasse Butter oder Margarine, weich*
1/4 Tasse fest gepackter heller brauner Zucker
1 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
1/4 Tasse schnellkochende Haferflocken, ungekocht
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
8 Unzen leichter Frischkäse, weich
1 Tasse fettarmer Fruchtjoghurt (beliebige Geschmacksrichtung)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Tassen verschiedene frische Früchte (Himbeeren, Brombeeren,
    Erdbeeren, Bananen, Ananas, Kiwis usw.)

Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.

In einer großen Rührschüssel Margarine und Zucker mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen; Mehl, Nüsse, Haferflocken, Backpulver und Zimt hinzufügen. Gut vermischen.

Den Teig auf einem leicht gefetteten 30 cm Pizzablech oder Backblech zu einem 30 cm großen Kreis ausdrücken und einen Rand formen. 10 bis 12 Minuten backen oder bis er goldbraun ist. Abkühlen lassen.

In einer kleinen Rührschüssel den Käse mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen; Joghurt und Vanille unterrühren. Gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen.

Obst darauf verteilen. Vor dem Servieren kalt stellen. Reste im Kühlschrank aufbewahren.

* Verwenden Sie Margarine oder echte Butter. Verwenden Sie keine fettreduzierten Brotaufstriche, da der höhere Wassergehalt oft zu weniger zufriedenstellenden Ergebnissen führt.

Diabetiker-Austausch: 1 1/2 Stärke, 1/2 Fleisch, 1/2 Milch, 4 Fett


Joghurt-Käse-Dip und Aufstriche

Um den Joghurt-Käse zuzubereiten, lassen Sie 450 g fettfreien Joghurt in einem mit einem Kaffeefilter ausgelegten Sieb über einer Schüssel im Kühlschrank über Nacht abtropfen.

Kombinieren Sie den Käse mit einer der folgenden Kombinationen:

- Basilikum, Jalapeño


Sauerrahm-Dip für frisches Obst

1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt

Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.

Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.

Ergibt 1 Tasse.


Joghurt-Dip

1/2 Tasse fettfreier Vanillejoghurt
1/2 Tasse saure Sahne
1 bis 2 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt

In einer Schüssel gut verrühren. Abdecken und kühl stellen.

Mit geschnittener Banane, Honigmelone, Cantaloupe-Melone, Erdbeeren und Ananas servieren.