Haselnüsse oder Haselnusskerne blanchiert
Lebensmittel-Kategorie:

Haselnüsse oder Haselnusskerne blanchiert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2 mg
Thiamin 0,475 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,11 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,55 mg
Vitamin B6 0,585 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,815 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 17,5 mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 2 µg
beta Carotin 23 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 40 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 78 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 149 mg
Eisen 3,3 mg
Magnesium 160 mg
Kalium 658 mg
Phosphor 310 mg
Natrium 0 mg
Zink 2,2 mg
Kupfer 1,6 mg
Mangan 12,65 mg
Selen 4,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Haselnüsse oder Haselnusskerne blanchiert


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry

2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter

Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur


Pfirsich- oder Himbeer-Eistee

Aus der Küche von Donna Henn

6 normale Teebeutel (beliebige Marke)
Wasser
1 Beutel ungesüßtes Pfirsich- oder Himbeer-Kool-Aid


Honigkleie-Muffins mit Datteln oder Feigen

Diese Muffins, die ich gestern Abend gebacken habe, sind (waren!) süß, saftig, feinporig – Bäckerqualität.

2 1/2 Tassen Allzweck- oder Vollkornmehl
2 Teelöffel Backnatron
1 bis 1 1/2 Teelöffel Salz
2 Tassen Weizen- oder Haferkleie
3/4 Tasse gehackte getrocknete Feigen oder entsteinte Datteln
1 Tasse kochendes Wasser
1 Stück (1/2 Tasse) Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Honig
2 Eier
2 Tassen Buttermilch

Heizen Sie den Ofen auf 204 °C (400 °F) vor. Besprühen Sie den Boden von 24 Muffinförmchen in Standardgröße (oder 12 Jumbo-Muffinförmchen) mit Antihaftspray oder legen Sie sie mit Papierförmchen aus. Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren; beiseite stellen. Kleie und gehackte Feigen oder Datteln in einer anderen Schüssel vermengen. Kochendes Wasser einrühren; beiseite stellen. Butter und Zucker mit einem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen; Eier einzeln unterrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch (jeweils 3 Portionen) hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Eingeweichte Kleie und Fruchtmischung unterrühren. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen oder bis sie fertig sind. Muffins in den Förmchen zum Abkühlen stürzen oder auf ein Kuchengitter stürzen. Schmeckt warm oder kalt. Ergibt 24 Standard- oder 12 Jumbo-Muffins.

Interessante Lebensmittel