Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,475 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,11 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,55 mg |
Vitamin B6 | 0,585 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,815 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 17,5 mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 2 µg |
beta Carotin | 23 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 40 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 78 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 149 mg |
---|---|
Eisen | 3,3 mg |
Magnesium | 160 mg |
Kalium | 658 mg |
Phosphor | 310 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 2,2 mg |
Kupfer | 1,6 mg |
Mangan | 12,65 mg |
Selen | 4,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Haselnüsse oder Haselnusskerne blanchiert
Lachs-Dip oder Füllung
700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill
Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.
Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.
Ergibt 4 Tassen.
Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry
2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter
Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten
Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur
Pfirsich- oder Himbeer-Eistee
Aus der Küche von Donna Henn
6 normale Teebeutel (beliebige Marke)
Wasser
1 Beutel ungesüßtes Pfirsich- oder Himbeer-Kool-Aid
Honigkleie-Muffins mit Datteln oder Feigen
Diese Muffins, die ich gestern Abend gebacken habe, sind (waren!) süß, saftig, feinporig – Bäckerqualität.
2 1/2 Tassen Allzweck- oder Vollkornmehl
2 Teelöffel Backnatron
1 bis 1 1/2 Teelöffel Salz
2 Tassen Weizen- oder Haferkleie
3/4 Tasse gehackte getrocknete Feigen oder entsteinte Datteln
1 Tasse kochendes Wasser
1 Stück (1/2 Tasse) Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Honig
2 Eier
2 Tassen Buttermilch