Hähnchen Masthähnchen oder Brathähnchen Keule nur Fleisch gekocht vom Grill
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Hähnchen Masthähnchen oder Brathähnchen Keule nur Fleisch gekocht vom Grill


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,067 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,237 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,958 mg
Vitamin B6 0,19 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,333 mg
Vitamin B12 0,49 µg
Retinol 10 µg
Vitamin E 0,3 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 160 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 34 IE
Vitamin A (RAE) 10 µg
Cholesterin 160 mg
Folsäure 10 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 21 mg
Eisen 1,09 mg
Magnesium 24 mg
Kalium 301 mg
Phosphor 257 mg
Natrium 417 mg
Zink 2,96 mg
Kupfer 0,092 mg
Mangan 0,023 mg
Selen 38,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 86,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Hähnchen Masthähnchen oder Brathähnchen Keule nur Fleisch gekocht vom Grill


Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry

2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter

Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten


Augusta Grill Maiscracker oder Corn Dodgers

Quelle: John Malik, Küchenchef – Augusta Grill – Greenville, South Carolina

1 Tasse Maismehl
1/2 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Kristallzucker
2 Umdrehungen frischer schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Tasse kochendes Wasser
1 ganzes Ei, verquirlt
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel fein geriebener Parmesan

In einer großen Schüssel die ersten 6 Zutaten vermischen. Mit kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und dann Ei, Butter und Käse unterrühren. Einen Esslöffel Maisteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem flachen Messer dünn verstreichen und bei 160 °C (325 °F) 20 bis 25 Minuten backen. Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.

Cracker mit Ziegenkäse und Vidalia-Frühlingszwiebeln servieren. Portionen: 16


Blue Mesa Grill Gegrilltes Navajo-Hähnchen auf Fettuccine

Quelle: Blue Mesa Grill Dallas, Texas

Hinweis: Diese Pasta war schon immer ein Bestseller im Restaurant. Wir machen sie mit gegrilltem Hähnchen, einer milden Chili-Sahnesauce, frisch geröstetem Mais und Cotija-Käse.

1 Scheibe Speck, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Tasse gelbe Zwiebel, gehackt
2 Teelöffel Chilipulver
2 Tassen Tomatenpüree
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Hühnerbrühwürfel
1 Tasse frisch geröstete Maiskörner, vom Kolben geschnitten
    (etwas zum Garnieren aufheben)
1/2 Tasse Wasser
1 Tasse leichte Sahne
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut,
    gewürzt, gegrillt und in Stücke geschnitten
1 Pfund Fettuccine
Geriebener Cotija- oder Parmesankäse

Einen großen Suppentopf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Fettuccine hineingeben und al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit anbraten


Hähnchen-Cannelloni vom Macaroni Grill

Quelle: Macaroni Grill

Cannelloni-Füllung
225 g Hähnchenbrust (ca. 2), durchgegart
25 g frischer Spinat, gehackt
25 g sonnengetrocknete Tomaten, in Scheiben geschnitten
450 g Ricotta
85 g Mozzarella, gerieben
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
12 Lasagneplatten, ungefähre Größe 12,7 x 15,2 cm

Cannelloni-Sauce
450 g Asiago-Sahnesauce oder Ihre Lieblings-Alfredo-Sauce
450 g Tomatensauce vom Macaroni Grill oder Ihre Lieblings-
    Pastasauce auf Tomatenbasis
3 Unzen Parmesankäse, gerieben

Sobald die Hühnerbrust durchgegart ist, lassen Sie sie auf eine Innentemperatur von 7 °C abkühlen.

Die abgekühlte Hühnerbrust in 1,25 cm große Stücke schneiden und in eine große Rührschüssel geben. Spinat, Tomaten, Ricotta, Mozzarella, Pfeffer und Salz hinzufügen und gut vermengen.

Die vorgekochten Pastablätter auf einem Schneidebrett anordnen und zwei oder drei gehäufte Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Pastablattes geben und die Pasta vorsichtig zigarrenförmig um die Füllung rollen. Die gerollten Cannelloni nebeneinander in eine ofenfeste, flache Auflaufform legen. Asiagosauce (oder Alfredosauce) und Tomatensauce in eine Schüssel geben und gut verrühren. Sauce über die Cannelloni gießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Geriebenen Parmesankäse über die Sauce streuen. Mit Alufolie abdecken und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis eine Innentemperatur von 74 °C erreicht ist. Aus dem Ofen nehmen und nach Familienart oder auf einzelnen Tellern servieren, garniert mit frischen Tomatenwürfeln und Basilikum oder italienischer Petersilie.

Für 6 Personen.


Gebratener Truthahn oder Hähnchen mit Kräuterbrotfüllung von Dr. Pepper

Quelle: Dr. Pepper

1 Truthahn oder Hähnchen (6 bis 8 Pfund)
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackter Sellerie
1 Tasse gehackte Petersilie
1 1/2 Quarts (6 Tassen) Brotwürfel, 1/2 Zoll
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Thymian
1 leicht geschlagenes Ei
1/2 Tasse Dr. Pepper (plus 10 Unzen Dr. Pepper zum Begießen)

Truthahn oder Hähnchen in kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Hals, Flügelspitzen und Innereien entfernen und in wenig Wasser (ca. 2 Tassen) Brühe köcheln lassen.

Butter oder Margarine schmelzen und Zwiebeln und Sellerie anbraten, bis sie weich, aber nicht braun sind, abkühlen lassen.

Brotwürfel, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie vermengen. Gebratenes Gemüse hinzufügen und leicht vermengen. Verquirltes Ei, 1/2 Tasse Dr Pepper und Brühe hinzufügen.

Etwa 1 Tasse der Füllung in die Halshöhle geben. Haut mit einem Spieß am Rücken befestigen.

Füllung in die Körperhöhle geben (nicht feststopfen), Körperhöhle schließen, indem die Haut auf einem Spieß zusammengesteckt und mit einer dicken Schnur zugebunden wird. Hähnchenschenkel an den Schwanz binden.

Truthahn mit der Brust nach oben in einen Bräter oder eine Pfanne legen und bei 325 Grad F ca. 3 Stunden braten oder bis er gar ist.

Häufig begießen, indem Sie zunächst die Flüssigkeit aus der Dr Pepper-Flasche langsam über den Vogel gießen. Wenn alles eingegossen ist, begießen Sie den Vogel in regelmäßigen Abständen mit der Flüssigkeit aus der Pfanne.