Hähnchen Masthähnchen oder Brathähnchen Fleisch und Haut gebraten gebraten
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,06 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,118 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 11,134 mg |
Vitamin B6 | 0,52 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,926 mg |
Vitamin B12 | 0,32 µg |
Retinol | 33 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 84 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 110 IE |
Vitamin A (RAE) | 33 µg |
Cholesterin | 84 mg |
Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 15 mg |
---|---|
Eisen | 1,14 mg |
Magnesium | 25 mg |
Kalium | 227 mg |
Phosphor | 200 mg |
Natrium | 75 mg |
Zink | 1,23 mg |
Kupfer | 0,053 mg |
Mangan | 0,018 mg |
Selen | 24,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Hähnchen Masthähnchen oder Brathähnchen Fleisch und Haut gebraten gebraten
Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry
2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter
Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten
Gebratener Truthahn oder Hähnchen mit Kräuterbrotfüllung von Dr. Pepper
Quelle: Dr. Pepper
1 Truthahn oder Hähnchen (6 bis 8 Pfund)
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackter Sellerie
1 Tasse gehackte Petersilie
1 1/2 Quarts (6 Tassen) Brotwürfel, 1/2 Zoll
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Thymian
1 leicht geschlagenes Ei
1/2 Tasse Dr. Pepper (plus 10 Unzen Dr. Pepper zum Begießen)
Truthahn oder Hähnchen in kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Hals, Flügelspitzen und Innereien entfernen und in wenig Wasser (ca. 2 Tassen) Brühe köcheln lassen.
Butter oder Margarine schmelzen und Zwiebeln und Sellerie anbraten, bis sie weich, aber nicht braun sind, abkühlen lassen.
Brotwürfel, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie vermengen. Gebratenes Gemüse hinzufügen und leicht vermengen. Verquirltes Ei, 1/2 Tasse Dr Pepper und Brühe hinzufügen.
Etwa 1 Tasse der Füllung in die Halshöhle geben. Haut mit einem Spieß am Rücken befestigen.
Füllung in die Körperhöhle geben (nicht feststopfen), Körperhöhle schließen, indem die Haut auf einem Spieß zusammengesteckt und mit einer dicken Schnur zugebunden wird. Hähnchenschenkel an den Schwanz binden.
Truthahn mit der Brust nach oben in einen Bräter oder eine Pfanne legen und bei 325 Grad F ca. 3 Stunden braten oder bis er gar ist.
Häufig begießen, indem Sie zunächst die Flüssigkeit aus der Dr Pepper-Flasche langsam über den Vogel gießen. Wenn alles eingegossen ist, begießen Sie den Vogel in regelmäßigen Abständen mit der Flüssigkeit aus der Pfanne.
Lammkeulenbraten
1 Lammkeule
Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
Bratenfett abschneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Dünn geschnittenen Knoblauch in den Braten geben. In eine Auflaufform mit etwas Wasser geben. Sauce zubereiten und nach Saucenrezept fertigstellen.
Sauce
1 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Essig
Ein Schuss Tabascosauce
1/2 Tasse Worcestershiresauce
Alle Zutaten in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen. Über das Lamm gießen und wenden, um es zu begießen. Bei 160–175 °C (325–350 °F) gar backen, oder 20–25 Minuten pro Pfund.
Im Ofen gebratene Hähnchen- oder Schweinekoteletts
1 1/2 Tassen Magermilchpulver
1 Esslöffel Paprikapulver
2 Teelöffel Geflügelgewürz
1/4 Teelöffel Pfeffer
4 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
Hälften (1 Pfund) oder Schweinekoteletts
Die ersten vier Zutaten in einem großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel vermengen. Hähnchen- oder Schweinefleischstückchen nacheinander hinzufügen und schütteln, bis alles bedeckt ist. In eine mit Antihaft-Kochspray beschichtete quadratische Backform (20 cm Durchmesser) geben.
Unbedeckt bei 175 °C 30 Minuten backen oder bis der Bratensaft klar ist. 1 Stunde backen oder bis das Fleischthermometer 71–77 °C anzeigt.
Für 4 Personen.
Nährwertanalyse: 240 Kalorien, 204 mg Natrium, 78 mg Cholesterin, 15 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 4 g Fett
Diabetiker-Austausch: 4 sehr mageres Fleisch, 1 Stärke
Lammkeulenbraten
1 Lammkeule
Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
Bratenfett abschneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Dünn geschnittenen Knoblauch in den Braten geben. In eine Auflaufform mit etwas Wasser geben. Sauce zubereiten und nach Saucenrezept fertigstellen.
Sauce
1 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Essig
Ein Schuss Tabascosauce
1/2 Tasse Worcestershiresauce
Alle Zutaten in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen. Über das Lamm gießen und wenden, um es zu begießen. Bei 160–175 °C (325–350 °F) gar backen, oder 20–25 Minuten pro Pfund.