Vitamine pro 100g
Vitamin C | 27,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0,291 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 1,993 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 11,045 mg |
Vitamin B6 | 0,755 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 6,668 mg |
Vitamin B12 | 16,85 µg |
Retinol | 3978 µg |
Vitamin E | 0,82 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 11 µg |
beta Carotin | 30 µg |
Cholesterin | 563 mg |
Lycopin | 21 µg |
Vitamin A | 13328 IE |
Vitamin A (RAE) | 3981 µg |
Cholesterin | 563 mg |
Folsäure | 578 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 11 mg |
---|---|
Eisen | 11,63 mg |
Magnesium | 25 mg |
Kalium | 263 mg |
Phosphor | 405 mg |
Natrium | 76 mg |
Zink | 3,98 mg |
Kupfer | 0,496 mg |
Mangan | 0,359 mg |
Selen | 82,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 290 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 83 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Hähnchen Leber alle Klassen gekocht gebraten
Hähnchen-Currybällchen
113 g Frischkäse, weich
2 EL Mayonnaise
1 Tasse gehacktes gekochtes Hähnchen
1 EL Currypulver
1 EL gehacktes Chutney
1/2 TL Salz
1 Tasse blanchierte Mandelblättchen
1/2 Tasse geriebene Kokosnuss oder mehr
Frischkäse zerdrücken. Mayonnaise, Hähnchen, Curry, Chutney, Salz und Mandeln hinzufügen. Gut vermischen und zu walnussgroßen Bällchen rollen. In Kokosnuss wälzen. Kühl stellen.
Kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Lässt sich gut einfrieren.
Ergibt 3 Dutzend Bällchen.
Hähnchen-Brokkoli-Käse-Wrap
2 Tassen gekochtes Hähnchen, gehackt
1 Tasse Brokkoli, gehackt
1/2 Tasse rote Paprika, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Unzen (1 Tasse) scharfer Cheddar-Käse, gerieben
1/2 Tasse Mayonnaise
2 Teelöffel Allzweck-Dillmischung
1/3 Teelöffel Salz
2 (8 Unzen) Packungen gekühlte Hörnchen
1 Eiweiß, leicht geschlagen
2 Esslöffel gesplitterte Mandeln
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Gehacktes Hähnchen, Brokkoli und Paprika in eine Schüssel geben. Knoblauch über die Gemüsemischung pressen. Käse reiben und in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen. Mayonnaise, Dillmischung und Salz hinzufügen und gut vermengen.
1 Packung Hörnchen ausrollen; nicht trennen. Die längsten Teigseiten über die Breite eines 30 x 38 cm großen rechteckigen Steins legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Den Teig mit einer Teigrolle ausrollen, um die Löcher zu verschließen. An den längsten Seiten des Backsteins den Teig in 3,8 cm breite Streifen schneiden. Die Füllung gleichmäßig in der Mitte des Teigs verteilen. Zum Flechten die Teigstreifen über die Mischung heben, bis sie sich in der Mitte treffen, und dabei jeden Streifen einmal verdrehen. Die Streifen abwechselnd zu einem Zopf formen. Die Enden unterschlagen, um das Ende des Zopfs zu verschließen. Den Teig mit einem Backpinsel mit Eiweiß bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. 25 Minuten backen oder bis die Masse goldbraun ist.
Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry
2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter
Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten
Gehackte künstliche Leber
1/2 Tasse Linsen
1 (42 g) Päckchen MBT-Gemüsebrühe oder eine beliebige
dehydrierte Gemüsebrühe, z. B. von Knorr
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Walnüsse, im Mixer gehackt
Eiweiß von 2 hartgekochten Eiern
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie (zum Garnieren)
Kirschtomaten und/oder geschnittene schwarze Oliven
Bagel-Chips
Linsen und MBT oder andere Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf vermengen und mit Wasser bedecken. Unter häufigem Rühren erhitzen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und die Linsen gar sind.
In einer separaten Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten. Alle Zutaten (außer Petersilie, Tomaten, Oliven und Chips) in die Küchenmaschine geben und
Cremige Pasta mit Hähnchen und Brokkoli
Für Kinder ab 12 Monaten.
Zutaten
- 3 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Tasse Champignons, fein gewürfelt
- 1 Tasse Brokkoliblätter, fein gewürfelt
- 1 Tasse Tomaten, fein gewürfelt
- 1 Teelöffel Knoblauchsalz
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1/2 Teelöffel Salbei
- 1 Tasse homogenisierte Milch
- 1/4 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser
- 1/4 Tasse angereichertes Weißmehl
- 1 Esslöffel Parmesan
- 1/4 Tasse geriebener milder Cheddar
- 4 Tassen Vollkornnudeln, gekocht und abgetropft
Zubereitung
- Rohes Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, klein genug für das Baby.
- Schneidebrett gründlich reinigen, Pilze, Brokkoli und Tomate in gleich große Stücke schneiden.
- Hühnchen mit Pilzen und Gewürzen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis es durchgegart ist (siehe Abb. 1).
- Brokkoli und Tomaten hinzufügen, abdecken und Hitze reduzieren, bis der Brokkoli weich ist (siehe Abb. 2).
- Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen, während Sie Milch, Mehl, Parmesan und geriebenen Käse in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Mischung in den Topf geben und ständig rühren, bis der geriebene Käse geschmolzen und gut mit der Soße vermischt ist (siehe Abb. 3).
- Gekochte und abgetropfte Nudeln hinzufügen, vermengen und servieren.
- Für Erwachsene kann etwas Salz oder Pfeffer hinzugefügt werden. Für Babys können Portionen püriert oder pur gegessen werden, je nach Ihrem Kind