Hähnchen Leber alle Klassen gekocht gebraten
Lebensmittel-Kategorie:

Hähnchen Leber alle Klassen gekocht gebraten


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 27,9 mg
Thiamin 0,291 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 1,993 mg
Niacin (Vitamin B3) 11,045 mg
Vitamin B6 0,755 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 6,668 mg
Vitamin B12 16,85 µg
Retinol 3978 µg
Vitamin E 0,82 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 11 µg
beta Carotin 30 µg
Cholesterin 563 mg
Lycopin 21 µg
Vitamin A 13328 IE
Vitamin A (RAE) 3981 µg
Cholesterin 563 mg
Folsäure 578 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 11 mg
Eisen 11,63 mg
Magnesium 25 mg
Kalium 263 mg
Phosphor 405 mg
Natrium 76 mg
Zink 3,98 mg
Kupfer 0,496 mg
Mangan 0,359 mg
Selen 82,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 290 mg
Lutein und Zeaxanthin 83 µg

Rezepte-Vorschläge zu Hähnchen Leber alle Klassen gekocht gebraten


Hähnchen-Currybällchen

113 g Frischkäse, weich
2 EL Mayonnaise
1 Tasse gehacktes gekochtes Hähnchen
1 EL Currypulver
1 EL gehacktes Chutney
1/2 TL Salz
1 Tasse blanchierte Mandelblättchen
1/2 Tasse geriebene Kokosnuss oder mehr

Frischkäse zerdrücken. Mayonnaise, Hähnchen, Curry, Chutney, Salz und Mandeln hinzufügen. Gut vermischen und zu walnussgroßen Bällchen rollen. In Kokosnuss wälzen. Kühl stellen.

Kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Lässt sich gut einfrieren.

Ergibt 3 Dutzend Bällchen.


Hähnchen-Brokkoli-Käse-Wrap

2 Tassen gekochtes Hähnchen, gehackt
1 Tasse Brokkoli, gehackt
1/2 Tasse rote Paprika, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Unzen (1 Tasse) scharfer Cheddar-Käse, gerieben
1/2 Tasse Mayonnaise
2 Teelöffel Allzweck-Dillmischung
1/3 Teelöffel Salz
2 (8 Unzen) Packungen gekühlte Hörnchen
1 Eiweiß, leicht geschlagen
2 Esslöffel gesplitterte Mandeln

Backofen auf 190 °C vorheizen.

Gehacktes Hähnchen, Brokkoli und Paprika in eine Schüssel geben. Knoblauch über die Gemüsemischung pressen. Käse reiben und in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen. Mayonnaise, Dillmischung und Salz hinzufügen und gut vermengen.

1 Packung Hörnchen ausrollen; nicht trennen. Die längsten Teigseiten über die Breite eines 30 x 38 cm großen rechteckigen Steins legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Den Teig mit einer Teigrolle ausrollen, um die Löcher zu verschließen. An den längsten Seiten des Backsteins den Teig in 3,8 cm breite Streifen schneiden. Die Füllung gleichmäßig in der Mitte des Teigs verteilen. Zum Flechten die Teigstreifen über die Mischung heben, bis sie sich in der Mitte treffen, und dabei jeden Streifen einmal verdrehen. Die Streifen abwechselnd zu einem Zopf formen. Die Enden unterschlagen, um das Ende des Zopfs zu verschließen. Den Teig mit einem Backpinsel mit Eiweiß bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. 25 Minuten backen oder bis die Masse goldbraun ist.


Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry

2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter

Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten


Gehackte künstliche Leber

1/2 Tasse Linsen
1 (42 g) Päckchen MBT-Gemüsebrühe oder eine beliebige
    dehydrierte Gemüsebrühe, z. B. von Knorr
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Walnüsse, im Mixer gehackt
Eiweiß von 2 hartgekochten Eiern
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie (zum Garnieren)
Kirschtomaten und/oder geschnittene schwarze Oliven
Bagel-Chips

Linsen und MBT oder andere Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf vermengen und mit Wasser bedecken. Unter häufigem Rühren erhitzen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und die Linsen gar sind.

In einer separaten Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten. Alle Zutaten (außer Petersilie, Tomaten, Oliven und Chips) in die Küchenmaschine geben und


Cremige Pasta mit Hähnchen und Brokkoli

Für Kinder ab 12 Monaten.

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Tasse Champignons, fein gewürfelt
  • 1 Tasse Brokkoliblätter, fein gewürfelt
  • 1 Tasse Tomaten, fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1/2 Teelöffel Salbei
  • 1 Tasse homogenisierte Milch
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser
  • 1/4 Tasse angereichertes Weißmehl
  • 1 Esslöffel Parmesan
  • 1/4 Tasse geriebener milder Cheddar
  • 4 Tassen Vollkornnudeln, gekocht und abgetropft

Zubereitung

  1. Rohes Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, klein genug für das Baby.
  2. Schneidebrett gründlich reinigen, Pilze, Brokkoli und Tomate in gleich große Stücke schneiden.
  3. Hühnchen mit Pilzen und Gewürzen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis es durchgegart ist (siehe Abb. 1).
  4. Brokkoli und Tomaten hinzufügen, abdecken und Hitze reduzieren, bis der Brokkoli weich ist (siehe Abb. 2).
  5. Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen, während Sie Milch, Mehl, Parmesan und geriebenen Käse in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Mischung in den Topf geben und ständig rühren, bis der geriebene Käse geschmolzen und gut mit der Soße vermischt ist (siehe Abb. 3).
  7. Gekochte und abgetropfte Nudeln hinzufügen, vermengen und servieren.
  8. Für Erwachsene kann etwas Salz oder Pfeffer hinzugefügt werden. Für Babys können Portionen püriert oder pur gegessen werden, je nach Ihrem Kind