Hähnchen Brathähnchen oder Friteuse Schenkel Fleisch und Haut gekocht gegrillt
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Hähnchen Brathähnchen oder Friteuse Schenkel Fleisch und Haut gekocht gegrillt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,052 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,213 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,487 mg
Vitamin B6 0,169 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,251 mg
Vitamin B12 0,47 µg
Retinol 21 µg
Vitamin E 0,27 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 132 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 70 IE
Vitamin A (RAE) 21 µg
Cholesterin 132 mg
Folsäure 12 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 15 mg
Eisen 0,97 mg
Magnesium 22 mg
Kalium 260 mg
Phosphor 222 mg
Natrium 345 mg
Zink 1,84 mg
Kupfer 0,077 mg
Mangan 0,02 mg
Selen 25,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 64 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Hähnchen Brathähnchen oder Friteuse Schenkel Fleisch und Haut gekocht gegrillt


Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry

2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter

Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten


Gebratener Truthahn oder Hähnchen mit Kräuterbrotfüllung von Dr. Pepper

Quelle: Dr. Pepper

1 Truthahn oder Hähnchen (6 bis 8 Pfund)
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackter Sellerie
1 Tasse gehackte Petersilie
1 1/2 Quarts (6 Tassen) Brotwürfel, 1/2 Zoll
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Thymian
1 leicht geschlagenes Ei
1/2 Tasse Dr. Pepper (plus 10 Unzen Dr. Pepper zum Begießen)

Truthahn oder Hähnchen in kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Hals, Flügelspitzen und Innereien entfernen und in wenig Wasser (ca. 2 Tassen) Brühe köcheln lassen.

Butter oder Margarine schmelzen und Zwiebeln und Sellerie anbraten, bis sie weich, aber nicht braun sind, abkühlen lassen.

Brotwürfel, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie vermengen. Gebratenes Gemüse hinzufügen und leicht vermengen. Verquirltes Ei, 1/2 Tasse Dr Pepper und Brühe hinzufügen.

Etwa 1 Tasse der Füllung in die Halshöhle geben. Haut mit einem Spieß am Rücken befestigen.

Füllung in die Körperhöhle geben (nicht feststopfen), Körperhöhle schließen, indem die Haut auf einem Spieß zusammengesteckt und mit einer dicken Schnur zugebunden wird. Hähnchenschenkel an den Schwanz binden.

Truthahn mit der Brust nach oben in einen Bräter oder eine Pfanne legen und bei 325 Grad F ca. 3 Stunden braten oder bis er gar ist.

Häufig begießen, indem Sie zunächst die Flüssigkeit aus der Dr Pepper-Flasche langsam über den Vogel gießen. Wenn alles eingegossen ist, begießen Sie den Vogel in regelmäßigen Abständen mit der Flüssigkeit aus der Pfanne.


Im Ofen gebratene Hähnchen- oder Schweinekoteletts

1 1/2 Tassen Magermilchpulver
1 Esslöffel Paprikapulver
2 Teelöffel Geflügelgewürz
1/4 Teelöffel Pfeffer
4 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
Hälften (1 Pfund) oder Schweinekoteletts

Die ersten vier Zutaten in einem großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel vermengen. Hähnchen- oder Schweinefleischstückchen nacheinander hinzufügen und schütteln, bis alles bedeckt ist. In eine mit Antihaft-Kochspray beschichtete quadratische Backform (20 cm Durchmesser) geben.

Unbedeckt bei 175 °C 30 Minuten backen oder bis der Bratensaft klar ist. 1 Stunde backen oder bis das Fleischthermometer 71–77 °C anzeigt.

Für 4 Personen.

Nährwertanalyse: 240 Kalorien, 204 mg Natrium, 78 mg Cholesterin, 15 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 4 g Fett

Diabetiker-Austausch: 4 sehr mageres Fleisch, 1 Stärke


Gebratener Truthahn oder Hähnchen mit Kräuterbrotfüllung von Dr. Pepper

Quelle: Dr. Pepper

1 Truthahn oder Hähnchen (6 bis 8 Pfund)
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackter Sellerie
1 Tasse gehackte Petersilie
1 1/2 Quarts (6 Tassen) Brotwürfel, 1/2 Zoll
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Thymian
1 leicht verquirltes Ei
1/2 Tasse Dr. Pepper (plus 10 Unzen Dr. Pepper zum Begießen)

Truthahn oder Hähnchen in kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Hals, Flügelspitzen und Innereien entfernen und in wenig Wasser köcheln lassen, bis Brühe entsteht (ca. 2 Tassen).

Butter oder Margarine schmelzen und anbraten


Hähnchen-Currybällchen

113 g Frischkäse, weich
2 EL Mayonnaise
1 Tasse gehacktes gekochtes Hähnchen
1 EL Currypulver
1 EL gehacktes Chutney
1/2 TL Salz
1 Tasse blanchierte Mandelblättchen
1/2 Tasse geriebene Kokosnuss oder mehr

Frischkäse zerdrücken. Mayonnaise, Hähnchen, Curry, Chutney, Salz und Mandeln hinzufügen. Gut vermischen und zu walnussgroßen Bällchen rollen. In Kokosnuss wälzen. Kühl stellen.

Kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Lässt sich gut einfrieren.

Ergibt 3 Dutzend Bällchen.