Frühlingsrollen Schweinefleisch
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Frühlingsrollen Schweinefleisch


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 29,3 mg
Thiamin 0,24 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,11 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,25 mg
Vitamin B6 0,173 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,49 mg
Vitamin B12 0,15 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,27 mg
Vitamin K 22,6 µg
Vitamin D 0,1 µg
Vitamin D 4 IE
alpha Carotin 1674 µg
beta Carotin 3845 µg
Cholesterin 14 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 7804 IE
Vitamin A (RAE) 390 µg
Cholesterin 14 mg
Folsäure 80 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 34 mg
Eisen 1,55 mg
Magnesium 20 mg
Kalium 212 mg
Phosphor 91 mg
Natrium 407 mg
Zink 0,9 mg
Kupfer 0,092 mg
Mangan 0,332 mg
Selen 22,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 40,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 454 µg

Rezepte-Vorschläge zu Frühlingsrollen Schweinefleisch


Schweinefleisch auf dem Pferderücken

2 Esslöffel zubereiteter Meerrettich
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Salz
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
6 dünne Scheiben gekochter Schinken

Meerrettich, Mayonnaise, Worcestershiresauce, Salz und Frischkäse streichfähig verrühren. 1 Schinkenscheibe auf ein Stück Backpapier legen. Mit 1/5 der Meerrettichmischung bestreichen. Mit der restlichen Schinken-Meerrettich-Mischung belegen und mit einer Schinkenscheibe abschließen. In Backpapier einwickeln. 2 Stunden oder über Nacht einfrieren.

In kleine Würfel schneiden. Jeden Würfel mit einem Holzspieß aufspießen. Vor dem Servieren 1 Stunde ruhen lassen.

Ergibt 36 Vorspeisen.

Pro Portion: 36 Kalorien, 4 g Fett, 9 mg Cholesterin, Spurenkohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe, 1 g Eiweiß, 103 mg Natrium. Mit leichtem Frischkäse und Mayonnaise: 28 Kalorien, 2 g Fett.


Chinesische Frühlingsrollen

Füllung
1 Dose (450 g) La Choy, gemischtes chinesisches Gemüse, abgetropft
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
4 Stangen Sellerie, fein gehackt
1/2 Pfund Garnelen, gekocht, geschält, fein gehackt
1/2 Pfund Schweinehackfleisch, gekocht, abgetropft
1 kleine Dose Wasserkastanien, gehackt
1 Ei, leicht geschlagen
1 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel rote Paprika

Füllungszutaten vermengen. Am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Frühlingsrollen-Teig
2 2/3 Tassen gesiebtes Mehl
1 1/3 Tassen Maisstärke
2 Teelöffel Salz
4 geschlagene Eier
3 Tassen Wasser
Öl (zum Frittieren)

Mehl, Maisstärke und Salz zusammen sieben. Eier und Wasser vermengen und unter die Mehlmischung heben. Glatt rühren. Etwa 3 Esslöffel Teig in eine leicht gefettete 6-Zoll-Eisenpfanne geben und wenden, sodass die Ränder der Pfanne bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze braten, bis sich die Ränder zu wellen beginnen. NICHT UMGEDREHEN. Diese so stapeln, wie sie zubereitet sind. Sie fühlen sich wie Gummi an. Eine großzügige Menge Füllung in die Mitte jedes Pfannkuchens geben. Die Ränder des Pfannkuchens mit etwas vom restlichen Teig bestreichen. Zwei Seiten einklappen und die andere Seite umdrehen. Die verschlossene Seite auf Wachspapier legen. Auf einem Backblech hart einfrieren und in eine Plastiktüte geben.

Frühlingsrollen in 190 °C heißem Öl ca. 6 Minuten frittieren. Vor dem Frittieren nicht auftauen lassen. Heiß mit süß-saurer Sauce und/oder scharfem Senf servieren. Ergibt 25 Frühlingsrollen.

Süß-saure Sauce
1 Esslöffel Maisstärke
1 Esslöffel Wasser
1/2 Tasse Essig
1/2 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Sherry
1 Esslöffel Sojasauce

Aus Maisstärke und Wasser eine Paste herstellen. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen. Rühren, bis die Mischung dick und durchsichtig ist.

Bei Zimmertemperatur servieren.


Frühlingsrollen

1 Pfund Rinderhackfleisch
2 Tassen Karotten, geschält und geraspelt
2 Tassen Sellerie, geraspelt
1 kleine Packung Sojasprossen
1 Tasse Frühlingszwiebeln, gewürfelt
1 1/2 Tassen Chun King


Garnelen-Frühlingsrollen (Chun Gurn)

1/2 Tasse Wasser
1 1/2 Eier
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Mehl
1/4 Teelöffel Öl
1 Esslöffel Karotten, geraspelt
1 Esslöffel Sellerie, geraspelt
1 Esslöffel Frühlingszwiebeln, gewürfelt
1 Teelöffel Salz
1 Tasse gekochte, gehackte Garnelen
Prise Pfeffer
2 Teelöffel Erde
1 Teelöffel Kristallzucker

Wasser, Eier und Salz verquirlen. Zum Mehl geben.

Eine 7-Zoll-Pfanne mit 1/4 Teelöffel Öl einfetten. Pfannkuchen zubereiten, indem die Eiermischung in die Pfanne gegeben und 1 Minute lang nur auf einer Seite gebraten wird. Vollständig abkühlen lassen. Karotten und Sellerie in einem Topf mit Wasser 4 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln, Salz, Garnelen, Pfeffer, Öl und Zucker hinzufügen. Gut vermischen. Geben Sie einen gehäuften Esslöffel in die Mitte jedes Pfannkuchens. Schlagen Sie ein Ei leicht auf und verwenden Sie es zum Festkleben beim Rollen. Die Frühlingsrollen kalt stellen.

Bei 180 °C in 5 cm Öl ca. 15 Minuten pro Seite frittieren.


Frühlingsrollen mit Garnelen

450 g rohe Garnelen
1 TL Maisstärke
1/8 TL Salz
4 EL Sojasauce
4 EL Öl
1 Tasse gehackte Zwiebeln oder Frühlingszwiebelspitzen
2/3 Tasse geriebene Karotten
3 Tassen gehackter Kohl
1 Beutel Sojasprossen
2 TL geriebener frischer Ingwer
4 EL Sojasauce
4 EL Öl
Frühlingsrollenblätter

Garnelen schälen und entdarmen; in kleine Stücke schneiden.

Maisstärke, Salz und 4 EL Sojasauce verrühren; dann zu den Garnelen geben. Gut verrühren. Beiseite stellen, während das Gemüse zubereitet wird.

4 EL Öl bei starker Hitze erhitzen. Garnelen hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie rosa sind. Garnelen aus der Pfanne nehmen; beiseite stellen.

4 EL Öl erhitzen; Geriebenen Ingwer unterrühren (1/2 Minute kochen); Kohl hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und 4 Esslöffel Sojasauce hinzufügen. Umrühren und 1 Minute anbraten. Karotten hinzufügen und 1 Minute anbraten. Sojasprossen hinzufügen und 1 Minute anbraten. Gekochte Garnelen zurück in die Pfanne geben, gut umrühren und 1 Minute anbraten. Anschließend die Mischung in ein Sieb geben, abtropfen lassen und abkühlen lassen. Die Teigblätter nach den Anweisungen auf der Frühlingsrollenverpackung füllen.