Fruchtsalat Dose Saft fest und flüssig
Lebensmittel-Kategorie: Früchte / Obst

Fruchtsalat Dose Saft fest und flüssig


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,3 mg
Thiamin 0,011 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,014 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,356 mg
Vitamin B6 0,027 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,053 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 600 IE
Vitamin A (RAE) 30 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 3 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 11 mg
Eisen 0,25 mg
Magnesium 8 mg
Kalium 116 mg
Phosphor 14 mg
Natrium 5 mg
Zink 0,14 mg
Kupfer 0,05 mg
Mangan 0,151 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Fruchtsalat Dose Saft fest und flüssig


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Apfelmuskuchen aus der Dose

1/2 Tasse Backfett
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen steifes Apfelmus, vorzugsweise selbstgemacht,
    aber auch gutes Apfelmus aus der Dose funktioniert
2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse gehackte kandierte rote und/oder
    grüne Kirschen (optional)

4 leere Campbell-Suppendosen einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütteln. Beiseite stellen.

Backfett und Zucker schaumig schlagen. Apfelmus unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Nelken, Muskatnuss und Zimt zusammen sieben. Unter die cremige Backfettmischung heben und glatt rühren. In Dosen füllen und gleichmäßig verteilen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt.

Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Den Dosenboden einstechen, um die Kuchen zu lösen, und sie vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Frischhaltefolie und dann in farbige Zellophanfolie eingewickelt werden.

Ergibt 4 Dosen.


Hobo-Dinner-in-a-Can

450 g Rinderhackfleisch
4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Dose (480 g) Maiskörner oder grüne Bohnen, abgetropft
Salz, Pfeffer und Margarine nach Geschmack
1 Tasse Bisquick-Backmischung
1/3 Tasse Milch

Das Fleisch in 4 Frikadellen teilen. Die Frikadellen in jede der 4 leicht gefetteten 450-g-Kaffeedosen legen. Jede Frikadelle mit 3 Tomatenscheiben, 0,25 des Maiskörners, Salz, Pfeffer und einem Klecks Margarine belegen. Jede Frikadelle fest mit Alufolie abdecken. Die Dosen 7,5 bis 10 cm von der heißen Kohle entfernt aufstellen. 20-30 Minuten backen.

Backmischung und Milch zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig löffelweise in jede Dose geben. 10 Minuten ohne Deckel backen; dann abdecken und 10 weitere Minuten backen.


Sarabeth's Restaurant Vier-Blumen-Saft

Benannt nach den vier Früchten, die in diesem Rezept enthalten sind, ist das Getränk eine erfrischende Begleitung zum Brunch in Sarabeth's Restaurant in New York.

4 Bananen, geschält, in Stücke geschnitten
2 Tassen gekühlter Orangensaft
1/2 frische Ananas, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
1 Tasse kaltes Wasser
2 1/2 Esslöffel reiner Ahornsirup
2 Esslöffel Grenadine
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
6 frische Erdbeeren

Bananen und 1/4 Tasse Orangensaft im Mixer vermengen und pürieren. In einen Krug geben.

Ananasstücke und 1/4 Tasse Orangensaft im Mixer vermengen und pürieren. In denselben Krug umfüllen.

Wasser, Sirup, Grenadine, Zitronensaft und 1 1/2 Tassen Orangensaft unterrühren. (Kann 6 Stunden im Voraus zubereitet werden. Kühl stellen. Vor dem Servieren gut umrühren.)

Fruchtmischung in hohe Gläser füllen. Mit Erdbeeren garnieren und servieren.

6 Portionen.


Fiesta de Mexico

1 Beutel weiße Maistortilla-Chips
1 Pfund mageres Rinderhackfleisch
1 Dose Bohnen nach Ranch-Art (nicht abgetropft)
3 Tassen geriebener Cheddar-Käse
1 Dose Champignoncremesuppe
1 Dose Hühnercremesuppe
1 Dose Ro-Tel-Tomaten und Chilis
2 Teelöffel Chilipulver
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln

Crockpot mit Antihaftspray einsprühen. Den Boden mit leicht zerkleinerten Chips bestreuen.

Suppe, Ro-Tel, Chilipulver und Zwiebel in einer separaten Schüssel vermengen und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten. Fett abtropfen lassen. Bohnen nach Ranch-Art zum Rindfleisch in der Pfanne geben und vermengen. (Bohnen nicht abgießen).

Die Hälfte der Rindfleischmischung über die Pommes frites im Schongarer verteilen, dann die Hälfte der Suppenmischung darüber und zum Schluss die Hälfte des Käses darüber. Diese Schichten wiederholen, beginnend mit den Pommes frites und endend mit dem Käse. 3 Stunden bei hoher Stufe garen.