Erdnüsse alle Arten trockengeröstet mit Salz
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Erdnüsse alle Arten trockengeröstet mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,152 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,197 mg
Niacin (Vitamin B3) 14,355 mg
Vitamin B6 0,466 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,011 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 4,93 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 97 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 58 mg
Eisen 1,58 mg
Magnesium 178 mg
Kalium 634 mg
Phosphor 363 mg
Natrium 410 mg
Zink 2,77 mg
Kupfer 0,428 mg
Mangan 1,786 mg
Selen 9,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 64,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Erdnüsse alle Arten trockengeröstet mit Salz


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Gesalzene Erdnüsse, Erdnusskrokant

1/2 Pfund gesalzene Erdnüsse
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Wasser
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1 1/2 Tassen heller Maissirup
1/4 bis 1/2 Teelöffel Salz
1/4 Tasse Wasser
3 Esslöffel Butter oder Margarine

Erdnüsse durch einen Zerkleinerer mit mittlerer Klinge geben. Erdnüsse beiseite stellen.

Backnatron, Vanilleextrakt und die 2 Teelöffel Wasser in einer Schüssel vermengen und zur späteren Verwendung beiseite stellen.

Zucker, Sirup, Salz und 1/4 Tasse Wasser in einem mittelschweren Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis 270 Grad F (harter Ball) erreicht ist.

Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis 300 Grad F (harter Knack) erreicht ist. Vom Herd nehmen. Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen. Schnell unter die Nüsse rühren. Etwa eine halbe Minute rühren. Auf eine gut gefettete Emaille-Tischplatte oder ein sehr großes Metalltablett schaben. Mit einem gefetteten Spatel 1,25 cm dick verteilen. Sobald die Ränder etwas abgekühlt sind, vorsichtig so dünn wie möglich (3 mm oder weniger) ausrollen. Nach dem Abkühlen in Stücke brechen.

Ergibt ca. 900 g.


Chinesische Erdnüsse

Rohe, geschälte Erdnüsse
1 Esslöffel Sojasauce

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Erdnüsse 2,5 cm dick in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit Sojasauce vermengen. 15 Minuten backen, dabei häufig umrühren, bis die Erdnüsse braun und trocken sind. Nicht anbrennen lassen.


Gekochte Erdnüsse

Viele rohe Erdnüsse in der Schale
3/4 Tasse Salz

Füllen Sie einen 3,5-Liter-Crockpot mit rohen Erdnüssen, salzen Sie ihn und füllen Sie ihn mit Wasser auf. Setzen Sie den Deckel auf den Crockpot und lassen Sie die Erdnüsse mindestens 18 Stunden bei niedriger Stufe kochen. Die Erdnüsse sollten matschig sein, manche mögen sie aber etwas knackiger, daher empfiehlt es sich, sie einfach über Nacht zu kochen.


Gebratene Erdnüsse

Erdnussöl
Erdnüsse
Salz

Fritteuse mit Erdnussöl füllen. Auf 190 °C erhitzen. Rohe, geschälte Erdnüsse in den Frittierkorb geben und in das heiße Öl tauchen. Sobald die weißen Erdnüsse braun werden, den Korb herausnehmen und abtropfen lassen. Auf Küchenpapier gießen; heiß salzen.

Nach dem Abkühlen in luftdichte Behälter geben, um die Erdnüsse frisch zu halten. Mit grobem Salz bestreut schmecken sie besonders gut.