Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,259 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,063 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,259 mg |
Vitamin B6 | 0,152 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,825 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 4,1 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 75 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 55 mg |
---|---|
Eisen | 1,01 mg |
Magnesium | 102 mg |
Kalium | 180 mg |
Phosphor | 198 mg |
Natrium | 751 mg |
Zink | 1,83 mg |
Kupfer | 0,499 mg |
Mangan | 1,023 mg |
Selen | 4,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 32,7 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Erdnüsse alle Arten gekocht mit Salz
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).
Gesalzene Erdnüsse, Erdnusskrokant
1/2 Pfund gesalzene Erdnüsse
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Wasser
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1 1/2 Tassen heller Maissirup
1/4 bis 1/2 Teelöffel Salz
1/4 Tasse Wasser
3 Esslöffel Butter oder Margarine
Erdnüsse durch einen Zerkleinerer mit mittlerer Klinge geben. Erdnüsse beiseite stellen.
Backnatron, Vanilleextrakt und die 2 Teelöffel Wasser in einer Schüssel vermengen und zur späteren Verwendung beiseite stellen.
Zucker, Sirup, Salz und 1/4 Tasse Wasser in einem mittelschweren Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis 270 Grad F (harter Ball) erreicht ist.
Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis 300 Grad F (harter Knack) erreicht ist. Vom Herd nehmen. Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen. Schnell unter die Nüsse rühren. Etwa eine halbe Minute rühren. Auf eine gut gefettete Emaille-Tischplatte oder ein sehr großes Metalltablett schaben. Mit einem gefetteten Spatel 1,25 cm dick verteilen. Sobald die Ränder etwas abgekühlt sind, vorsichtig so dünn wie möglich (3 mm oder weniger) ausrollen. Nach dem Abkühlen in Stücke brechen.
Ergibt ca. 900 g.
Chinesische Erdnüsse
Rohe, geschälte Erdnüsse
1 Esslöffel Sojasauce
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Erdnüsse 2,5 cm dick in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit Sojasauce vermengen. 15 Minuten backen, dabei häufig umrühren, bis die Erdnüsse braun und trocken sind. Nicht anbrennen lassen.
Gekochte Erdnüsse
Viele rohe Erdnüsse in der Schale
3/4 Tasse Salz
Füllen Sie einen 3,5-Liter-Crockpot mit rohen Erdnüssen, salzen Sie ihn und füllen Sie ihn mit Wasser auf. Setzen Sie den Deckel auf den Crockpot und lassen Sie die Erdnüsse mindestens 18 Stunden bei niedriger Stufe kochen. Die Erdnüsse sollten matschig sein, manche mögen sie aber etwas knackiger, daher empfiehlt es sich, sie einfach über Nacht zu kochen.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.