Vitamine pro 100g
Vitamin C | 6,6 mg |
---|---|
Thiamin | 0,074 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,053 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,581 mg |
Vitamin B6 | 0,088 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,12 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,38 mg |
Vitamin K | 13,1 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 1353 µg |
beta Carotin | 3400 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 6854 IE |
Vitamin A (RAE) | 343 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 18 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 23 mg |
---|---|
Eisen | 0,75 mg |
Magnesium | 14 mg |
Kalium | 100 mg |
Phosphor | 46 mg |
Natrium | 4 mg |
Zink | 0,58 mg |
Kupfer | 0,103 mg |
Mangan | 0,357 mg |
Selen | 0,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 12,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 1070 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Erbsen und Karotten Dose ohne Salz fest und flüssig
Karotten-Käse-Ball
1 1/2 Tassen geraspelte Karotten (3 bis 4 große Karotten)
225 g Frischkäse, weich
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Tabascosauce
3 bis 4 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Karotten zwischen Papiertüchern auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen; beiseite stellen.
Frischkäse und Cheddar in einer mittelgroßen Schüssel vermengen; gut umrühren. Karotten und Knoblauch hinzufügen; gut umrühren. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
Käsemischung zu einer Kugel formen; in Petersilie wälzen. In Wachspapier einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).
Linsen und Karotten
1/2 Pfund trockene Linsen (entkernt und abgespült)
1/2 Pfund rohe Babykarotten
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Tassen Wasser
In einem großen Topf anbraten
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Orangen-Karotten-Muffins
Ich habe sie vor ein paar Tagen gebacken und sie waren überraschend gut! Ich war nie ein großer Fan von Gebäck mit Karotten, aber diese waren eine Ausnahme. Sie hatten beim Backen ein sehr angenehmes Aroma und der Orangengeschmack, wie du in deiner Nachricht erwähnt hast, war perfekt.
Das Einzige, was ich anders gemacht habe, war, einen Schuss Whiskey und einen Teelöffel Vanilleextrakt zum Muffinteig zu geben. Nächstes Mal werde ich auch etwa einen halben Teelöffel Backpulver mehr verwenden, da meine Muffins nicht ganz so aufgegangen sind, wie ich es mir gewünscht hätte. Danke für das andere und leckere Rezept.
Quelle: Pat in MN Mitglied gepostet am 06.09.2001 um 07:57 Uhr
Ich habe das auf einer anderen Seite gefunden und ausprobiert. Es war so gut, dass ich es mit euch teilen wollte. Ich kann mich nicht mehr an die Seite erinnern, auf der ich es gefunden habe. Ich wünschte, ich könnte es. Ich möchte mich bei der Person bedanken, die dieses Rezept eingereicht hat. Es klingt wegen der Orange etwas seltsam, aber die Muffins waren sehr saftig und der Orangengeschmack war perfekt. Ich habe etwa 1 3/4 bis 1 2/3 Tassen Zucker verwendet, anstatt der im Rezept angegebenen 2 Tassen.
1 1/4 Tassen Pflanzenöl
2 Tassen Kristallzucker
4 Eier
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Backpulver
In der Küchenmaschine so viele Karotten wie möglich zerkleinern.
Anschließend: Eine Orange waschen, in Stücke schneiden und mit Schale in der Küchenmaschine zerkleinern. Alle Zutaten vermischen und in große Muffinformen geben. Bei 175 °C (350 °F) 25–30 Minuten backen.
Ergibt 18 große oder 24 Muffins normaler Größe.