Erbsen grün gespalten reife Körner roh
Lebensmittel-Kategorie:

Erbsen grün gespalten reife Körner roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,8 mg
Thiamin 0,726 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,215 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,889 mg
Vitamin B6 0,174 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,758 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,09 mg
Vitamin K 14,5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 89 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 149 IE
Vitamin A (RAE) 7 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 274 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 37 mg
Eisen 4,82 mg
Magnesium 49 mg
Kalium 823 mg
Phosphor 321 mg
Natrium 15 mg
Zink 3,55 mg
Kupfer 0,815 mg
Mangan 1,22 mg
Selen 4,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 95,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Erbsen grün gespalten reife Körner roh


Käse-Erbsen-Rösti

5 Tassen gefrorene Rösti-Kartoffeln
2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Halbfettmilch
1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
1 Tasse gefrorene Erbsen
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprika

Alle Zutaten in einem Crockpot gut vermengen. Abdecken und 6 bis 8 Stunden bei niedriger oder 3 bis 4 Stunden bei hoher Stufe kochen.


Fünf-Grüne-Reis

Quelle: The New Low-Country Cooking - Marvin Woods

3 1/3 Tassen Wasser
1 1/2 Tassen ungekochter Langkornreis
3/4 Esslöffel Salz
1/4 Tasse glatte Petersilie
1/4 Pfund gehackte frische Spinatblätter
1/4 Pfund gehackte frische Senfblätter
1/4 Pfund gehackter frischer Grünkohl
1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln, sowohl weiße als auch grüne Teile
1 Esslöffel Pflanzenöl
Salz (optional)

Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Reis und Salz einrühren. Abdecken, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen oder bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern. Reis abgedeckt beiseite stellen.

Eine große Schüssel mit Eiswasser füllen und beiseite stellen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Petersilie, Spinat, Senfblätter, Grünkohl und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute blanchieren. Abgießen, dabei 60 ml der Kochflüssigkeit auffangen und das Gemüse in ein Eisbad legen, um den Kochvorgang zu stoppen. Das Gemüse abgießen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Verarbeiten, dabei gerade so viel von der aufgefangenen Kochflüssigkeit verwenden, dass


Köstliche rote, reife Sommertomaten

6 große, reife, frisch gepflückte Tomaten, in Scheiben geschnitten
Balsamico-Essig
Natives Olivenöl extra
Basilikumblätter
Gehackte rote Zwiebel
Salz nach Geschmack

Stellen Sie eine schöne Platte bereit. Richten Sie die Tomatenscheiben an und dekorieren Sie sie mit Basilikumblättern. Sie können die Blätter auch in Chiffonade arrangieren. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. Mit etwas roter Zwiebel bestreuen.

Für 12 Personen.


Interessante Lebensmittel