Vitamine pro 100g
Vitamin C | 9,6 mg |
---|---|
Thiamin | 0,121 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,078 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,732 mg |
Vitamin B6 | 0,064 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,128 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,03 mg |
Vitamin K | 21,4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 320 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 533 IE |
Vitamin A (RAE) | 27 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 44 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 20 mg |
---|---|
Eisen | 0,95 mg |
Magnesium | 17 mg |
Kalium | 173 mg |
Phosphor | 67 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 0,71 mg |
Kupfer | 0,082 mg |
Mangan | 0,303 mg |
Selen | 1,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 1350 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Erbsen grün Dose kein Salz abgetropft
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Gelingsicheres Hefebrot
Quelle: Becky Low, Utah State University Extension - Präsentiert am 29.03.99 / KSL-TV
Heute backen Köche kein selbstgebackenes Brot mehr wie vor ein paar Jahren. Heute mag diese Köstlichkeit für Kochanfänger unmöglich erscheinen - aber nicht mit diesem Rezept. Es ist einfach, schnell zubereitet und viel schneller als traditionelles selbstgebackenes Brot. Das Rezept ergibt 4 Laibe.
5 Tassen warmes Wasser
1/4 Tasse Öl
1 1/2 Esslöffel Salz
1 Tasse Honig oder 3/4 Tasse Zucker
3 Esslöffel Hefe
3 Esslöffel Teigverbesserer (optional)
11 1/4 Tassen Allzweckmehl
Dieses Rezept gelingt am einfachsten mit einem großen Mixer. Wenn kein Mixer verfügbar ist, kann der Teig auch von Hand geknetet werden.
Wasser, Öl, Salz, Zucker (oder Honig) und Teigverbesserer verrühren. Hefe hinzufügen und verrühren. So viel Mehl einrühren, bis ein weicher Teig entsteht. 8–10 Minuten kneten. Hände mit Mehl bestäuben und aus der Küchenmaschine nehmen.
In 4 Teile teilen. Jeden Teil zu einem Laib formen und in gefettete Kastenformen geben. Abdecken und gehen lassen, bis der Teig 2,5 cm über der Form steht. Backofen auf 175 °C vorheizen. 30 Minuten backen.
HINWEIS: Eine schöne Variante sind süße Brötchen. Nehmen Sie 1 oder 2 der Brotteigstücke und formen Sie einen Laib. Rollen Sie jede Teigportion auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 35 x 20 cm großen Rechteck aus. Bestreichen Sie den Laib mit 1–2 Esslöffeln weicher Butter und bestreuen Sie ihn mit Zimt und Zucker. Rollen Sie den Teig auf. Schneiden Sie ihn in 2,5 cm dicke Scheiben und legen Sie ihn auf ein gefettetes Backblech.
Fudge ohne Kochen
4 (28 g) Quadrate ungesüßte Schokolade
120 ml Butter oder Margarine
1 Packung Puderzucker
1 Ei
130 ml gesüßte Kondensmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse gehackte Nüsse
Schokolade und Butter schmelzen. Zucker sieben und mit Ei und Milch verrühren. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Vanilleextrakt und Nüsse hinzufügen. In eine gebutterte 20 cm große quadratische Form füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Käse-Erbsen-Rösti
5 Tassen gefrorene Rösti-Kartoffeln
2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Halbfettmilch
1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
1 Tasse gefrorene Erbsen
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprika
Alle Zutaten in einem Crockpot gut vermengen. Abdecken und 6 bis 8 Stunden bei niedriger oder 3 bis 4 Stunden bei hoher Stufe kochen.