Eintopf Hammelfleisch Mais Kürbis Navajo
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Eintopf Hammelfleisch Mais Kürbis Navajo


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,03 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,11 mg
Niacin (Vitamin B3) 2 mg
Vitamin B6 0,108 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,27 mg
Vitamin B12 1,16 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,37 mg
Vitamin K 1,8 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 43 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 43 mg
Folsäure 18 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 38 mg
Eisen 1,21 mg
Magnesium 21 mg
Kalium 199 mg
Phosphor 111 mg
Natrium 49 mg
Zink 1,87 mg
Kupfer 0,063 mg
Mangan 0,087 mg
Selen 8,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Eintopf Hammelfleisch Mais Kürbis Navajo


Navajo-Rindfleisch-Chili-Eintopf

3/4 Pfund mageres Rindfleisch für Eintopf, in 3/4-Zoll-Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, gehackt
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (14,5 Unzen) geschnittene Tomaten mit Saft
1 Dose (7 Unzen) gewürfelte grüne Chilis, abgetropft
1 Dose (18,5 Unzen) Vollkornmais, nicht abgetropft
1 1/2 Teelöffel getrocknete Oreganoblätter, zerstoßen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
2 Esslöffel gelbes Maismehl

Alle Zutaten außer dem Maismehl in einem 3 1/2-Liter-Schongarer gut vermischen. Abdecken und bei NIEDRIGER Stufe 7 bis 8 Stunden kochen lassen oder bis das Fleisch zart ist. Regler auf HOHE Stufe stellen. Maismehl einrühren. Abdecken und 20 bis 25 Minuten bei HOHER Stufe kochen.

Ergibt etwa 4 Portionen.


Kürbis-Käse-Ball

225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse

Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.

Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.

Ergibt 3 Tassen.


Mais-Walnuss-Dip

450 g Frischkäse, weich
60 ml Pflanzenöl
60 ml frischer mexikanischer Limettensaft
1 EL gemahlene rote Chilis
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft
1 Tasse gehackte Walnüsse
3 EL gehackte Zwiebeln

Alle Zutaten außer Mais, Walnüssen und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe glatt rühren. Restliche Zutaten unterrühren. 

Zum Servieren eine Tonschüssel mit getrockneten Maisblättern auslegen, sodass jeweils etwa 2,5 cm über den Rand hinausragen. Die Schüssel mit dem Dip füllen.

Zum Garnieren 1 kleine rote und 1 kleine grüne Chilischote halbieren. Mit der Schnittseite nach oben und den Stielen über Kreuz in die Mitte des Dips legen.


Fluffiger Vanille-Kürbis-Dip

1 (450 g) Packung gefrorene Schlagsahne, aufgetaut
1 (140 g) Packung Instant-Vanillepuddingpulver
1 (420 g) Dose Kürbispulver
1 TL Kürbiskuchengewürz

In einer großen Schüssel Instant-Vanillepuddingpulver, Kürbis und Kürbiskuchengewürz verrühren. Die aufgetaute Schlagsahne unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Mit normalen oder Zimt-Graham-Crackern servieren.

Portionen: 32


Mais-Wraps mit Würstchen und Wild-Himbeer-Salsa

Quelle: Hillshire Farms

1 Packung (325 g) Maisbrot-Teig
1 Packung (450 g) geräucherte Würstchen beliebiger Sorte
Wild-Himbeer-Salsa

Teig in 16 Streifen teilen und jeden Streifen halbieren. Teig um die Würstchen wickeln und Enden zusammendrücken. Nach Packungsanweisung backen. Mit Wild-Himbeer-Salsa servieren.

Wild-Himbeer-Salsa
1 Tasse Ihrer Lieblings-Salsa mit 1 Tasse kernloser Himbeermarmelade verrühren.


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