Cracker Knäckebrot Roggen
Lebensmittel-Kategorie: Cracker

Cracker Knäckebrot Roggen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,243 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,145 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,04 mg
Vitamin B6 0,21 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,676 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,81 mg
Vitamin K 6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 47 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 31 mg
Eisen 2,43 mg
Magnesium 78 mg
Kalium 319 mg
Phosphor 269 mg
Natrium 410 mg
Zink 2,39 mg
Kupfer 0,255 mg
Mangan 2,475 mg
Selen 36,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 20,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 194 µg

Rezepte-Vorschläge zu Cracker Knäckebrot Roggen


Roggen-Party-Puffs

Teig
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1/2 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse Roggenmehl
2 Teelöffel getrocknete Petersilienflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
4 Eier
Kümmelsamen

Corned-Beef-Füllung
450 g Frischkäse, weich
2 (2 1/2 Unzen) Packungen in dünne Scheiben geschnitten
    Gekochtes Corned Beef, gehackt
1/2 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse saure Sahne
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel gewürfelte Zwiebeln
1 Teelöffel scharfer brauner Senf
1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
10 kleine gefüllte Oliven, gehackt

Wasser und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mehl, Petersilie, Knoblauchpulver und Salz auf einmal hinzufügen; rühren, bis eine glatte Kugel entsteht. Vom Herd nehmen; 5 Minuten stehen lassen.

Eier einzeln unterrühren. Glatt rühren. Den Teig teelöffelweise im Abstand von 5 cm auf gefettete Backbleche geben. Mit Kümmel bestreuen. Bei 200 °C 18–20 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.

Auf ein Kuchengitter legen. Sofort einen Schlitz in jedes Blätterteigstück schneiden, damit der Dampf entweichen kann; abkühlen lassen. Die ersten acht Zutaten für die Füllung in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Oliven unterrühren. Puffs teilen; Füllung hinzufügen. Kühl stellen.

Ergibt: 4 1/2 Dutzend.

HINWEIS: Diese Puffs klingen vielleicht nach viel Arbeit, aber sie sind fabelhaft und ideal für Partys, wenn sie so lange halten. Die Corned-Beef-Füllung reicht für zwei Portionen Teig-Puffs. Ich verwende einen Spritzbeutel, der weniger klebrig ist, um Puffs zu formen.


Herzhafter Euro-Roggenkuchen nach alter Art

1 1/2 Tassen Brot- oder Allzweckmehl*
1/2 Tasse grob gemahlenes Roggenmehl
1 Esslöffel Weizenkeime (oder 2 Esslöffel Grahammehl)
2 Esslöffel Gluten*
1 1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Esslöffel brauner Zucker**
1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse Wasser
1 1/2 Esslöffel Backfett (Olivenöl oder Schmalz)
2 Teelöffel Hefe

Alles in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in die Maschine geben. Für einen echten Roggengeschmack Kümmel hinzufügen.

*Wenn Sie Brotmehl verwenden, lassen Sie das Gluten weg. **Oder lassen Sie den braunen Zucker weg und beachten Sie, dass Sie laut Etikett 1 1/2 Esslöffel Honig hinzufügen müssen.


Graham-Cracker-Kuchen

Quelle: Dies ist das offizielle Rezept zum 75. Jubiläum von Honey Maid.

20 Quadrate Graham Cracker
1/2 Tasse Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse weiche Butter oder Margarine
3/4 Tasse Kristallzucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3/4 Tasse Milch

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Crackerbrösel, Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen; beiseite stellen. Butter oder Margarine und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Mixer auf hoher Stufe schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Teig in zwei gut gefettete runde Kuchenformen (20 cm Durchmesser) geben. 25 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.

15 Minuten in den Formen abkühlen lassen. Aus den Formen nehmen, vollständig abkühlen lassen und mit der gewünschten Füllung bestreichen.


Graham-Cracker-Kuchen

1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
3 Eier, getrennt
1 (16 Unzen) Packung Graham-Cracker-Brösel
1 1/2 Tassen Milch
3 Teelöffel Backpulver

Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Brösel, Milch und Backpulver hinzufügen. Gut verrühren. Eiweiß unterheben. In zwei (8 Zoll) runden Backformen bei 160–175 °C 30 Minuten backen.

Glasur
1/2 Tasse Butter oder Margarine
450 g Puderzucker
1 Ei
Zitronensaft nach Geschmack

Puderzucker und Ei glatt rühren. Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen; Butter unterrühren, bis die Masse cremig ist. Abgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen.


Zitronen-Cracker-Kuchen

20 (2-Zoll-Quadrat) Sodacracker
3/4 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Kokosnuss

Cracker in einer Schüssel zerbröseln; braunen Zucker, Mehl und Backnatron hinzufügen. Butter unterrühren; Kokosnuss hinzufügen. 3/4 der Mischung in eine gefettete und bemehlte 8- oder 9-Zoll-Backform geben. Füllung vorsichtig darauf verteilen. Mit der restlichen Krümelmischung bedecken. Bei 175 °C 30–35 Minuten backen oder bis die Füllung leicht braun ist.

Zitronenfüllung
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Maisstärke
1 Tasse kaltes Wasser
2 Eier, verquirlt
Saft von 2 Zitronen oder 1/2 Tasse Zitronensaft
1/4 Tasse Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zucker und Maisstärke in einem Topf vermengen. Nach und nach Wasser einrühren. Restliche Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Vor dem Hinzufügen zum Kuchen abkühlen lassen.