Cracker Knäckebrot Roggen
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,243 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,145 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,04 mg |
Vitamin B6 | 0,21 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,676 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,81 mg |
Vitamin K | 6 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 47 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 31 mg |
---|---|
Eisen | 2,43 mg |
Magnesium | 78 mg |
Kalium | 319 mg |
Phosphor | 269 mg |
Natrium | 410 mg |
Zink | 2,39 mg |
Kupfer | 0,255 mg |
Mangan | 2,475 mg |
Selen | 36,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 20,2 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 194 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Cracker Knäckebrot Roggen
Roggen-Party-Puffs
Teig
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1/2 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse Roggenmehl
2 Teelöffel getrocknete Petersilienflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
4 Eier
Kümmelsamen
Corned-Beef-Füllung
450 g Frischkäse, weich
2 (2 1/2 Unzen) Packungen in dünne Scheiben geschnitten
Gekochtes Corned Beef, gehackt
1/2 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse saure Sahne
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel gewürfelte Zwiebeln
1 Teelöffel scharfer brauner Senf
1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
10 kleine gefüllte Oliven, gehackt
Wasser und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mehl, Petersilie, Knoblauchpulver und Salz auf einmal hinzufügen; rühren, bis eine glatte Kugel entsteht. Vom Herd nehmen; 5 Minuten stehen lassen.
Eier einzeln unterrühren. Glatt rühren. Den Teig teelöffelweise im Abstand von 5 cm auf gefettete Backbleche geben. Mit Kümmel bestreuen. Bei 200 °C 18–20 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.
Auf ein Kuchengitter legen. Sofort einen Schlitz in jedes Blätterteigstück schneiden, damit der Dampf entweichen kann; abkühlen lassen. Die ersten acht Zutaten für die Füllung in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Oliven unterrühren. Puffs teilen; Füllung hinzufügen. Kühl stellen.
Ergibt: 4 1/2 Dutzend.
HINWEIS: Diese Puffs klingen vielleicht nach viel Arbeit, aber sie sind fabelhaft und ideal für Partys, wenn sie so lange halten. Die Corned-Beef-Füllung reicht für zwei Portionen Teig-Puffs. Ich verwende einen Spritzbeutel, der weniger klebrig ist, um Puffs zu formen.
Herzhafter Euro-Roggenkuchen nach alter Art
1 1/2 Tassen Brot- oder Allzweckmehl*
1/2 Tasse grob gemahlenes Roggenmehl
1 Esslöffel Weizenkeime (oder 2 Esslöffel Grahammehl)
2 Esslöffel Gluten*
1 1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Esslöffel brauner Zucker**
1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse Wasser
1 1/2 Esslöffel Backfett (Olivenöl oder Schmalz)
2 Teelöffel Hefe
Alles in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in die Maschine geben. Für einen echten Roggengeschmack Kümmel hinzufügen.
*Wenn Sie Brotmehl verwenden, lassen Sie das Gluten weg. **Oder lassen Sie den braunen Zucker weg und beachten Sie, dass Sie laut Etikett 1 1/2 Esslöffel Honig hinzufügen müssen.
Graham-Cracker-Kuchen
Quelle: Dies ist das offizielle Rezept zum 75. Jubiläum von Honey Maid.
20 Quadrate Graham Cracker
1/2 Tasse Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse weiche Butter oder Margarine
3/4 Tasse Kristallzucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3/4 Tasse Milch
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Crackerbrösel, Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen; beiseite stellen. Butter oder Margarine und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Mixer auf hoher Stufe schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Teig in zwei gut gefettete runde Kuchenformen (20 cm Durchmesser) geben. 25 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
15 Minuten in den Formen abkühlen lassen. Aus den Formen nehmen, vollständig abkühlen lassen und mit der gewünschten Füllung bestreichen.
Graham-Cracker-Kuchen
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
3 Eier, getrennt
1 (16 Unzen) Packung Graham-Cracker-Brösel
1 1/2 Tassen Milch
3 Teelöffel Backpulver
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Brösel, Milch und Backpulver hinzufügen. Gut verrühren. Eiweiß unterheben. In zwei (8 Zoll) runden Backformen bei 160–175 °C 30 Minuten backen.
Glasur
1/2 Tasse Butter oder Margarine
450 g Puderzucker
1 Ei
Zitronensaft nach Geschmack
Puderzucker und Ei glatt rühren. Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen; Butter unterrühren, bis die Masse cremig ist. Abgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen.
Zitronen-Cracker-Kuchen
20 (2-Zoll-Quadrat) Sodacracker
3/4 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Kokosnuss
Cracker in einer Schüssel zerbröseln; braunen Zucker, Mehl und Backnatron hinzufügen. Butter unterrühren; Kokosnuss hinzufügen. 3/4 der Mischung in eine gefettete und bemehlte 8- oder 9-Zoll-Backform geben. Füllung vorsichtig darauf verteilen. Mit der restlichen Krümelmischung bedecken. Bei 175 °C 30–35 Minuten backen oder bis die Füllung leicht braun ist.
Zitronenfüllung
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Maisstärke
1 Tasse kaltes Wasser
2 Eier, verquirlt
Saft von 2 Zitronen oder 1/2 Tasse Zitronensaft
1/4 Tasse Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zucker und Maisstärke in einem Topf vermengen. Nach und nach Wasser einrühren. Restliche Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Vor dem Hinzufügen zum Kuchen abkühlen lassen.