Vitamine pro 100g
Vitamin C | 93,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,065 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,119 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,638 mg |
Vitamin B6 | 0,159 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,535 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 3000 IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 71 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 48 mg |
---|---|
Eisen | 0,88 mg |
Magnesium | 25 mg |
Kalium | 325 mg |
Phosphor | 66 mg |
Natrium | 27 mg |
Zink | 0,4 mg |
Kupfer | 0,045 mg |
Mangan | 0,229 mg |
Selen | 3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brokkoli Blütenbüschel roh
Hähnchen-Brokkoli-Käse-Wrap
2 Tassen gekochtes Hähnchen, gehackt
1 Tasse Brokkoli, gehackt
1/2 Tasse rote Paprika, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Unzen (1 Tasse) scharfer Cheddar-Käse, gerieben
1/2 Tasse Mayonnaise
2 Teelöffel Allzweck-Dillmischung
1/3 Teelöffel Salz
2 (8 Unzen) Packungen gekühlte Hörnchen
1 Eiweiß, leicht geschlagen
2 Esslöffel gesplitterte Mandeln
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Gehacktes Hähnchen, Brokkoli und Paprika in eine Schüssel geben. Knoblauch über die Gemüsemischung pressen. Käse reiben und in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen. Mayonnaise, Dillmischung und Salz hinzufügen und gut vermengen.
1 Packung Hörnchen ausrollen; nicht trennen. Die längsten Teigseiten über die Breite eines 30 x 38 cm großen rechteckigen Steins legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Den Teig mit einer Teigrolle ausrollen, um die Löcher zu verschließen. An den längsten Seiten des Backsteins den Teig in 3,8 cm breite Streifen schneiden. Die Füllung gleichmäßig in der Mitte des Teigs verteilen. Zum Flechten die Teigstreifen über die Mischung heben, bis sie sich in der Mitte treffen, und dabei jeden Streifen einmal verdrehen. Die Streifen abwechselnd zu einem Zopf formen. Die Enden unterschlagen, um das Ende des Zopfs zu verschließen. Den Teig mit einem Backpinsel mit Eiweiß bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. 25 Minuten backen oder bis die Masse goldbraun ist.
Brokkoli-Dip
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Dose (113 g) Champignonstiele und -stücke, abgetropft
1 Esslöffel Butter
1 Rolle Kraft-Knoblauchkäse
1 Dose Champignoncremesuppe
1 Schachtel (283 g) gefrorener, gehackter Brokkoli, gekocht und abgetropft
Ein Schuss Worcestershiresauce, Red Hot Sauce und Red Pepper Sauce
Salz nach Geschmack
Anbraten
Heißer Brokkoli-Käse-Dip
2 Tassen Cheddar-Käse
1 (10 Unzen) Packung gefrorener, gehackter Brokkoli, gut abgetropft
8 Unzen Frischkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 Beutel italienisches Salatdressing
Alle Zutaten gut verrühren
In eine 9-Zoll-Kuchenform verteilen
Bei 350 Grad F 15 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.
Mit geschnittenem frischem Gemüse oder Brotscheiben servieren.
Hähnchen und Brokkoli
Für Kinder ab 10 Monaten.
1 große Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
1 Beutel gefrorene Brokkoliröschen
1 Dose Hühnerbrühe (ungesalzen)
1 Dose Hühnercremesuppe (ungesalzen)
Reisbrei für Kleinkinder
Hähnchen, Brokkoli und Zucchini etwa eine Stunde in ungesalzener Hühnerbrühe kochen. Hühnercremesuppe hinzufügen und weiterverarbeiten. Reisbrei (oder Kartoffelpüree) bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.
Cremige Pasta mit Hähnchen und Brokkoli
Für Kinder ab 12 Monaten.
Zutaten
- 3 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Tasse Champignons, fein gewürfelt
- 1 Tasse Brokkoliblätter, fein gewürfelt
- 1 Tasse Tomaten, fein gewürfelt
- 1 Teelöffel Knoblauchsalz
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1/2 Teelöffel Salbei
- 1 Tasse homogenisierte Milch
- 1/4 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser
- 1/4 Tasse angereichertes Weißmehl
- 1 Esslöffel Parmesan
- 1/4 Tasse geriebener milder Cheddar
- 4 Tassen Vollkornnudeln, gekocht und abgetropft
Zubereitung
- Rohes Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, klein genug für das Baby.
- Schneidebrett gründlich reinigen, Pilze, Brokkoli und Tomate in gleich große Stücke schneiden.
- Hühnchen mit Pilzen und Gewürzen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis es durchgegart ist (siehe Abb. 1).
- Brokkoli und Tomaten hinzufügen, abdecken und Hitze reduzieren, bis der Brokkoli weich ist (siehe Abb. 2).
- Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen, während Sie Milch, Mehl, Parmesan und geriebenen Käse in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Mischung in den Topf geben und ständig rühren, bis der geriebene Käse geschmolzen und gut mit der Soße vermischt ist (siehe Abb. 3).
- Gekochte und abgetropfte Nudeln hinzufügen, vermengen und servieren.
- Für Erwachsene kann etwas Salz oder Pfeffer hinzugefügt werden. Für Babys können Portionen püriert oder pur gegessen werden, je nach Ihrem Kind