Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,424 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,332 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,27 mg |
Vitamin B6 | 0,074 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,322 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,47 mg |
Vitamin K | 2,8 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 166 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 27 mg |
---|---|
Eisen | 4,58 mg |
Magnesium | 29 mg |
Kalium | 223 mg |
Phosphor | 128 mg |
Natrium | 1240 mg |
Zink | 1,04 mg |
Kupfer | 0,156 mg |
Mangan | 1,015 mg |
Selen | 4,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 29,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 9 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brezeln hart einfach gesalzen
Cousin Pats aufgepeppte Brezeln
Eingereicht von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Das kommt von meinem Cousin Pat Gill und ist genau mein Ding! Ich mochte Brezeln nie, bis ich diese hier gegessen habe! Danke, Patty K.!
1 Packung Brezeln (420–550 g)
1 Tasse Pflanzenöl
1 Packung Ranch-Dressing, trocken
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer
Öl, Dressing, Knoblauch und Cayennepfeffer verrühren. Die Brezeln in einen Bräter oder eine Alufolie (halbe Hotelpfanne) legen. Die Ölmischung darübergießen und 2 Stunden bei 93 °C backen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Die Mischung ist anfangs sehr feucht, wird aber beim Kochen eindicken und am Ende trocken sein.
Hart Stillwells Baked Beans
Hart Stillwell, ein Pionierromanautor, bereitete auf Angel- und Jagdausflügen eine grobe Version dieser Bohnen über dem Lagerfeuer zu. Wenn Sie die Bohnen weniger süß mögen, reduzieren Sie die Menge an braunem Zucker.
2 Pfund gekochte weiße Bohnen oder andere weiße Bohnen
1 1/2 Tassen Tomatensaft
1 Tasse gehackte, geröstete Pekannüsse
3/4 Tasse dunkler brauner Zucker (oder weniger)
3/4 Tasse starker schwarzer Kaffee
1/2 mittelgroße rote Zwiebel, gehackt
1/2 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Bourbon
4 Scheiben Speck, gehackt
1 Karotte, fein gerieben
2 Esslöffel ungeschwefelte dunkle Melasse
2 Esslöffel trockener Senf
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Backen Sie die Bohnen etwa 1 1/2 Stunden ohne Deckel oder bis sie eingedickt und eingekocht sind und sich oben auf den Bohnen gerade eine „Haut“ bildet.
Diese Bohnen lassen sich gut wieder aufwärmen und sind im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Pfirsich-Mandel-Muffins
1 Dose (450 g) Pfirsichscheiben, abgetropft
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backnatron
2/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse heller brauner Zucker
2 große Eier, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Mandelextrakt
3/4 Tasse geröstete Mandelscheiben
Pfirsiche hacken, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Mehl, Salz, Backnatron und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde drücken, Eier und Öl hinzufügen und rühren, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Pfirsiche und restliche Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in eine gefettete Muffinform geben. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten backen, bis 6 große Muffins entstanden sind. Backen Sie 20 bis 25 Minuten für 12 Muffins normaler Größe oder 18 Minuten für 36 Mini-Muffins.
Rhabarbermuffins
Ergibt 32 Muffins.
1 1/2 Tassen heller brauner Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
2 Eier
1 Tasse Buttermilch oder Sauermilch*
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 gehäufte Tasse fein gewürfelter Rhabarber
1 Tasse Rosinen
Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Trockene Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Rhabarber und Rosinen hinzufügen. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und VOR dem Backen mit Topping belegen. Bei 175 °C (350 °F) 35 bis 38 Minuten backen.
* Um saure Milch herzustellen, fügen Sie 1 Teelöffel Essig oder 1 Esslöffel Zitronensaft hinzu.
Sie können diese Muffins nach dem Backen einfrieren.
Belag
1/4 Tasse heller brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Tasse gehackte Nüsse
Weich gebackene Brezeln
1 Packung Trockenhefe
1 1/2 Tassen warmes Wasser
1 Esslöffel Kristallzucker
4 Tassen Mehl (eventuell mehr)
1 verquirltes Ei
Grobes Salz (optional)
Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.
Hefe in einer großen Schüssel in Wasser auflösen. Zucker und Mehl hinzufügen und verrühren. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Falls er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 12 Stücke schneiden. Die Teigstücke zu 40 cm langen Strängen rollen. Für die Brezeln die Enden jedes Strangs zu einem Kreis biegen und oben kreuzen. Die Enden einmal verdrehen und auf den Boden des Kreises legen. Backblech mit Backspray einsprühen. Brezeln auf dem Blech verteilen. Mit Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. 12 bis 15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.