Brezeln hart einfach gesalzen
Lebensmittel-Kategorie:

Brezeln hart einfach gesalzen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,1 mg
Thiamin 0,424 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,332 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,27 mg
Vitamin B6 0,074 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,322 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,47 mg
Vitamin K 2,8 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 166 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 27 mg
Eisen 4,58 mg
Magnesium 29 mg
Kalium 223 mg
Phosphor 128 mg
Natrium 1240 mg
Zink 1,04 mg
Kupfer 0,156 mg
Mangan 1,015 mg
Selen 4,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 29,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 9 µg

Rezepte-Vorschläge zu Brezeln hart einfach gesalzen


Cousin Pats aufgepeppte Brezeln

Eingereicht von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

Das kommt von meinem Cousin Pat Gill und ist genau mein Ding! Ich mochte Brezeln nie, bis ich diese hier gegessen habe! Danke, Patty K.!

1 Packung Brezeln (420–550 g)
1 Tasse Pflanzenöl
1 Packung Ranch-Dressing, trocken
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer

Öl, Dressing, Knoblauch und Cayennepfeffer verrühren. Die Brezeln in einen Bräter oder eine Alufolie (halbe Hotelpfanne) legen. Die Ölmischung darübergießen und 2 Stunden bei 93 °C backen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Die Mischung ist anfangs sehr feucht, wird aber beim Kochen eindicken und am Ende trocken sein.


Hart Stillwells Baked Beans

Hart Stillwell, ein Pionierromanautor, bereitete auf Angel- und Jagdausflügen eine grobe Version dieser Bohnen über dem Lagerfeuer zu. Wenn Sie die Bohnen weniger süß mögen, reduzieren Sie die Menge an braunem Zucker.

2 Pfund gekochte weiße Bohnen oder andere weiße Bohnen
1 1/2 Tassen Tomatensaft
1 Tasse gehackte, geröstete Pekannüsse
3/4 Tasse dunkler brauner Zucker (oder weniger)
3/4 Tasse starker schwarzer Kaffee
1/2 mittelgroße rote Zwiebel, gehackt
1/2 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Bourbon
4 Scheiben Speck, gehackt
1 Karotte, fein gerieben
2 Esslöffel ungeschwefelte dunkle Melasse
2 Esslöffel trockener Senf

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Backen Sie die Bohnen etwa 1 1/2 Stunden ohne Deckel oder bis sie eingedickt und eingekocht sind und sich oben auf den Bohnen gerade eine „Haut“ bildet.

Diese Bohnen lassen sich gut wieder aufwärmen und sind im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.


Pfirsich-Mandel-Muffins

1 Dose (450 g) Pfirsichscheiben, abgetropft
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backnatron
2/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse heller brauner Zucker
2 große Eier, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Mandelextrakt
3/4 Tasse geröstete Mandelscheiben

Pfirsiche hacken, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Mehl, Salz, Backnatron und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde drücken, Eier und Öl hinzufügen und rühren, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Pfirsiche und restliche Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in eine gefettete Muffinform geben. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten backen, bis 6 große Muffins entstanden sind. Backen Sie 20 bis 25 Minuten für 12 Muffins normaler Größe oder 18 Minuten für 36 Mini-Muffins.


Rhabarbermuffins

Ergibt 32 Muffins.

1 1/2 Tassen heller brauner Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
2 Eier
1 Tasse Buttermilch oder Sauermilch*
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 gehäufte Tasse fein gewürfelter Rhabarber
1 Tasse Rosinen

Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Trockene Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Rhabarber und Rosinen hinzufügen. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und VOR dem Backen mit Topping belegen. Bei 175 °C (350 °F) 35 bis 38 Minuten backen.

* Um saure Milch herzustellen, fügen Sie 1 Teelöffel Essig oder 1 Esslöffel Zitronensaft hinzu.

Sie können diese Muffins nach dem Backen einfrieren.

Belag
1/4 Tasse heller brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Tasse gehackte Nüsse


Weich gebackene Brezeln

1 Packung Trockenhefe
1 1/2 Tassen warmes Wasser
1 Esslöffel Kristallzucker
4 Tassen Mehl (eventuell mehr)
1 verquirltes Ei
Grobes Salz (optional)

Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.

Hefe in einer großen Schüssel in Wasser auflösen. Zucker und Mehl hinzufügen und verrühren. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Falls er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 12 Stücke schneiden. Die Teigstücke zu 40 cm langen Strängen rollen. Für die Brezeln die Enden jedes Strangs zu einem Kreis biegen und oben kreuzen. Die Enden einmal verdrehen und auf den Boden des Kreises legen. Backblech mit Backspray einsprühen. Brezeln auf dem Blech verteilen. Mit Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. 12 bis 15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.