Bologna Rindfleisch fettarm
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Bologna Rindfleisch fettarm


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1 mg
Thiamin 0,05 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,1 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,5 mg
Vitamin B6 0,15 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 1,4 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,19 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin D 0,4 µg
Vitamin D 15 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 44 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 44 mg
Folsäure 5 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 9 mg
Eisen 1 mg
Magnesium 12 mg
Kalium 147 mg
Phosphor 178 mg
Natrium 821 mg
Zink 1,83 mg
Kupfer 0,03 mg
Mangan mg
Selen 12,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 53,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Bologna Rindfleisch fettarm


Geräucherte Rindfleisch-Schnecken

225 g Frischkäse, weich
1 EL geriebene Zwiebel
1 TL Meerrettich
Ein Schuss Worcestershiresauce
110 g getrocknetes Rindfleisch (aus dem Glas oder der Packung)

Frischkäse, Zwiebel, Meerrettich und Worcestershiresauce streichfähig verrühren. Fleischscheiben trennen. Fünf Scheiben leicht überlappend auf ein 45 cm langes Stück Alufolie legen. Zwei weitere Reihen zu einem Fleischrechteck auslegen. Mit der Käsemischung bestreichen. Biskuitrollenartig aufrollen, dabei die Folie verwenden, um das Fleisch am Anfang der Rolle hochzuheben. Mit den Fingern aufrollen, bis die Rolle fertig ist. Kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden


Vorspeise mit getrocknetem Rindfleisch

1 Packung getrocknetes Rindfleisch
1 Packung Frischkäse, weich
1 Bund Frühlingszwiebeln

Frischkäse auf dem getrockneten Rindfleisch verteilen. Zwiebeln auf die Breite des Rindfleischs schneiden. Aufrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Auf einen Teller geben und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.


Dr. Pepper Beef Dip

2 kleine Gläser getrocknetes Rindfleisch, abgespült und fein gehackt
225 g Frischkäse, weich
1 1/2 Tassen fein geriebener Cheddar
1/2 Tasse Dr. Pepper
3 Teelöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch
1/8 Teelöffel zerdrückte getrocknete rote Paprika
Gehackte Pekannüsse zum Garnieren, optional

In einer mittelgroßen Rührschüssel Frischkäse glatt rühren. Restliche Zutaten außer den Pekannüssen hinzufügen. Mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Nach Belieben mit Pekannüssen garnieren. Mit verschiedenen Crackern servieren.


Dip aus getrocknetem Rindfleisch

250 g Frischkäse
250 g saure Sahne
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Glas getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt

Gut vermischen und kühl stellen.

Mit Crackern servieren.


Gehacktes Rindfleisch in einer Sauerteigbrotschüssel

225 g Frischkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 (113 g) Packung gehacktes gehacktes Rindfleisch
1/4 Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
Ein Schuss Worcestershiresauce
2 Esslöffel gehackte grüne Paprika
1 (20 cm) runder Laib Sauerteigbrot

Alle Zutaten, außer dem Brot, gut vermischen.

Den Deckel vom Brot rund aufschneiden und vorsichtig aushöhlen, sodass keine schwachen Stellen im Brotboden entstehen. Den Brotboden beiseitestellen. Den Brotboden mit der Hackfleischmischung füllen und den Deckel wieder aufsetzen. In Alufolie wickeln und bei 175 °C 1 1/2 Stunden backen.

Weiches Brot aus dem Inneren des Laibs in die heiße Mischung tunken.

Brot kann geröstet werden. Auch Cracker können zum Dippen verwendet werden.

Für 12 Personen.