Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,039 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,039 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,504 mg |
Vitamin B6 | 0,055 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,144 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 77 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 34 mg |
---|---|
Eisen | 1,55 mg |
Magnesium | 32 mg |
Kalium | 260 mg |
Phosphor | 86 mg |
Natrium | 332 mg |
Zink | 0,84 mg |
Kupfer | 0,142 mg |
Mangan | 0,2 mg |
Selen | 3,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Bohnen Cranberry römisch reife Samen Dose
Tequila-Cranberry-Chutney auf Brie
Chutney
2 Teelöffel Pflanzenöl
1 Tasse gewürfelte rote Zwiebeln
2 Tassen frische oder gefrorene Cranberries
3/4 Tasse gewürfelte rote Delicious-Äpfel
3/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse scharfes Paprikagelee
2 Esslöffel Tequila
1 Esslöffel Orangenlikör
1 Esslöffel geriebene Orangenschale
Brie
1 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Pekannüsse, geröstet
1 kleines Rad oder kleine Stücke Briekäse
Baguette, in Scheiben geschnitten und geröstet, oder Melba-Scheiben
Zubereitung des Chutneys: Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 7 Minuten kochen. Zwiebel, Cranberries, Äpfel, Zucker, Pfeffergelee, Tequila, Orangenlikör und Orangenschale unterrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Abkühlen lassen.
Zubereitung von Brie: Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pekannüsse und eine Prise Salz hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Brie auf eine mikrowellengeeignete Platte legen und 45 Sekunden bei höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis er warm ist. Mit Chutney und dann mit Pekannüssen bestreuen.
Mit Toast oder Melba-Scheiben servieren.
Ergibt 30 Portionen.
Cranberry-Rum-Brie
Quelle: McCormick-Schilling
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Rumextrakt
1/2 Tasse Cranberrysauce mit ganzen Beeren
1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 (225 g) runder Briekäse
2 Esslöffel gehackte Pekannüsse
Verschiedene Cracker oder Ingwerkekse
In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Rumextrakt, Cranberrysauce und Muskatnuss verrühren.
Die obere Rinde des Käses abkratzen oder abschneiden, dabei einen 6 mm breiten Rand stehen lassen, indem Sie mit einem kleinen Messer oben einen Kreis einritzen oder schneiden. Mit einem Teelöffel einfach die Rinde abkratzen und den Käse freilegen. Den Brie mit der Cranberry-Mischung belegen und mit Pekannüssen bestreuen.
Bei 260 °C 5 Minuten backen oder bis der Käse weich ist.
Mit einem großen Spatel den Brie rund auf einen Servierteller legen und mit verschiedenen Crackern umgeben.
Für 8 Personen.
Cranberry-Fleischbällchen
Fleischbällchen
450 g mageres Hackfleisch
125 g Rinderhackfleisch
2 bis 3 Knoblauchzehen, fein gehackt oder durch die Presse gedrückt
120 ml Haferflocken
Pfeffer nach Geschmack
Alle Zutaten gut vermischen und kleine Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen in einer Pfanne anbraten und das Fett abtropfen lassen. Die Fleischbällchen in einen Bräter geben und beiseite stellen.
Sauce
1 Flasche Chilisauce
1 Dose (400 g) Cranberry-Gelee
Chilisauce und Cranberrysauce in einem Topf verrühren, bei schwacher Hitze schmelzen und über die Fleischbällchen gießen. Bei 175 °C (350 °F) eine halbe Stunde backen.
Als Vorspeise pur oder mit Reis als Mahlzeit servieren.
Cranberry-Band-Käsekuchen
Boden
6 Esslöffel Butter oder Margarine
1 1/2 Tassen fein zerstoßene Vanillewaffeln (ca. 33 g)
Soße
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Maisstärke
1 1/2 Tassen Cranberries
1 Tasse Orangensaft
Füllung
1 Tasse Hüttenkäse
16 Unzen Frischkäse, weich
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Mehl
2 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Eier
2 Teelöffel Orangenschale
1 (8 Unzen) Becher Vanillejoghurt
Für den Boden Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. Zerstoßene Vanillewaffeln unterrühren. Mischung gleichmäßig in eine 9-Zoll-Springform verteilen. Auf den Boden und 2,5 cm hoch an den Seiten der Pfanne drücken, bis eine feste, gleichmäßige Kruste entsteht. Pfanne beiseite stellen.
Für die Soße 1 Tasse Zucker und Maisstärke in einem mittelgroßen Topf verrühren. Preiselbeeren und Orangensaft unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis die Soße dickflüssig und sprudelnd ist. Weitere 2 Minuten unter Rühren kochen. 3/4 Tasse der Soße entnehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die restliche Soße abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Die 3/4 Tasse Soße in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Abdecken und glatt pürieren. Den Pur-Kühler auf den Herd stellen.
Chili-Bohnen-Dip
Dies ist ein einfaches, aber sehr gutes Rezept.
2 große Dosen Chili ohne Bohnen
1 große Dose Chili mit Bohnen
1 Dose (113 g) gewürfelte grüne Chilis
2 Tassen geriebener Cheddar
Alle Zutaten vermengen und erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Warm halten. Kann im Crockpot aufbewahrt werden. Für einen schärferen Dip können Sie Tabasco hinzufügen.