Birnen getrocknet geschwefelt gedünstet ohne Zuckerzusatz
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 4 mg |
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Thiamin | 0,004 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,02 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,351 mg |
Vitamin B6 | 0,035 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,074 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,03 mg |
Vitamin K | 9,9 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 1 µg |
beta Carotin | 23 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 42 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 16 mg |
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Eisen | 1,02 mg |
Magnesium | 16 mg |
Kalium | 258 mg |
Phosphor | 28 mg |
Natrium | 3 mg |
Zink | 0,19 mg |
Kupfer | 0,18 mg |
Mangan | 0,159 mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 11,2 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 24 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Birnen getrocknet geschwefelt gedünstet ohne Zuckerzusatz
Birnen-Ingwer-Muffins
1 Dose (450 g) Birnenhälften, abgetropft
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Tasse fest gepackter dunkelbrauner Zucker
1 Ei, leicht geschlagen
1 Dose (225 g) Sauerrahm
1/2 Tasse Pflanzenöl
3 Esslöffel Melasse
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
1/2 Tasse fein gehackter kandierter Ingwer
Birnenhälften würfeln; auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Mehl und die nächsten 7 Zutaten in einer Rührschüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.
Ei und die nächsten 3 Zutaten vermengen; Zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.
Gewürfelte Birnen, Pekannüsse und kandierten Ingwer vermengen. Vorsichtig unter den Teig heben. In gefettete Muffinformen füllen und zu zwei Dritteln füllen. Bei 175 °C 25 Minuten backen.
Ergibt 16 Muffins.
Apfel-Birnen-Dessert
2 Kochäpfel
1 Birne
1 Eigelb
1/2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Wasser oder Apfelsaft
Eine Prise gemahlener Zimt
Äpfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Wasser (oder Apfelsaft) hinzufügen. In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Zu einem Püree zerdrücken oder pürieren
Dillbrot ohne Kneten
1 Esslöffel Trockenhefe
2 1/2 Tassen Mehl
1/4 Tasse lauwarmes Wasser (40–46 °C)
1 Tasse Hüttenkäse (Zimmertemperatur)
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel getrocknete, gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel Butter (Zimmertemperatur)
2 Teelöffel Dillsamen
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Backnatron
1 Ei (Zimmertemperatur)
Geschmolzene Butter
Salz
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Hefe und Mehl vermengen und beiseite stellen.
Wasser in eine Küchenmaschine geben, Hüttenkäse, Zucker, Zwiebeln, Butter, Dillsamen, Salz, Backnatron, Ei und Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren.
Eine runde Auflaufform (20 cm Durchmesser) leicht einfetten. Den Teig in die Form geben. Mit einem leichten, fusselfreien Tuch abdecken. An einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
40 bis 50 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Oberseite des Brotes mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.
Brot ohne Kneten
5 Tassen Keksmischung
4 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel Salz
2 Packungen Trockenhefe
2 Tassen warme Milch (40–43 °C)
4 Eier
1/4 Teelöffel Weinstein
Keksmischung, Zucker und Salz in eine große Schüssel sieben. Hefe in Milch einweichen.
Eier mit Weinstein verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Milchmischung mit Eiern vermengen und zu den trockenen Zutaten geben. Gut verrühren. Es entsteht eine schwere, klebrige Mischung. An einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseite stellen (eine Hefemischung geht am besten bei ca. 27 °C auf).
Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, umrühren und zwei gefettete Kastenformen etwa zur Hälfte füllen. Die Mischung erneut auf die doppelte Größe aufgehen lassen und dann bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Sehr heiß servieren. Dieses Brot lässt sich gut einfrieren, muss aber vor dem erneuten Aufwärmen vollständig auftauen.
Ergibt 2 Laibe.
Milchfreie Pfannkuchen oder Waffeln
Dieser Teig ist nicht gut haltbar, verwenden Sie ihn also vollständig oder frieren Sie die Reste für einen anderen Tag ein. Er lässt sich gut in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Das ist ein Lebensretter, wenn Sie keine Milch mehr haben oder keine Milch vertragen.
2 Tassen Keks- oder Pfannkuchenmischung
1 Ei, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Sodawasser oder Ginger Ale
Ei und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Sodawasser oder Ginger Ale hinzugießen. Keksmischung unterheben. Es sollte leicht klumpig sein. Grillplatte auf 220 °C vorheizen oder eine schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze verwenden. Kleine oder große Pfannkuchen zubereiten. Der Teig kann auch auf einem erhitzten Waffeleisen verwendet werden.