Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,6 mg |
---|---|
Thiamin | 0,33 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,268 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,981 mg |
Vitamin B6 | 0,06 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,047 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 23 µg |
Vitamin E | 0,34 mg |
Vitamin K | 0,8 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 71 IE |
Vitamin A (RAE) | 23 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 102 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 20 mg |
---|---|
Eisen | 4,09 mg |
Magnesium | 23 mg |
Kalium | 163 mg |
Phosphor | 83 mg |
Natrium | 370 mg |
Zink | 0,81 mg |
Kupfer | 0,16 mg |
Mangan | 0,328 mg |
Selen | 33,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 16,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 56 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Bagels Zimt-Rosinen getoasted
Zimt-Rosinen-Kaffeekuchen
1 Tasse Kristallzucker, geteilt
1/4 Tasse Butter oder Margarine, geschmolzen
2 Teelöffel Zimt
2 1/2 Tassen gesiebtes Allzweckmehl
1 1/4 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Salz
2 Eier
5 Esslöffel weißer (destillierter) Essig plus genug
Milch, um 1 Tasse Flüssigkeit zu erhalten
1/2 Tasse Rosinen
1/4 Tasse geschmolzenes Backfett
1/4 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse Zucker, Butter und Zimt gut verrühren; beiseite stellen.
Mehl, Backnatron, Salz und die restliche 1/2 Tasse Zucker in eine große Schüssel sieben.
Eier in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen; Essigmischung hinzufügen und gut verrühren. Rosinen und Backfett unterrühren. Die Eiermischung auf einmal in die Mehlmischung geben und kurz umrühren, bis alles feucht ist. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete 20 cm große Backform geben und mit der Hälfte der Zimtmischung bestreuen. Den restlichen Teig daraufgeben und mit einem Messer mehrmals durch den Teig ziehen, um die Füllung leicht zu verteilen. Mit der restlichen Zimtmischung und den Nüssen bestreuen.
45 Minuten bei 175 °C backen. In Quadrate schneiden und warm servieren.
Ergibt 16 Portionen.
Bisquick-Zimt-Rosinen-Kekse
2 Tassen Bisquick
1/2 Tasse Milch
1/3 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Zimt
Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verrühren. 9 Löffelweise auf ein ungefettetes Backblech geben. Nach Belieben mit zusätzlichem Zucker bestreuen. 10 bis 12 Minuten backen oder bis die Kekse goldbraun sind.
Mini-Muffins mit Apfel, Zimt und Rosinen
Je 1 Tasse Allzweckmehl und schnellkochende Haferflocken
3 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 großes Ei
1/2 Tasse Apfelsaft
3 Esslöffel Salatöl
1 mittelgroßer (ca. 170 g) säuerlicher grüner Apfel
(Granny Smith oder Newton), geschält, entkernt und geraspelt
1/2 Tasse Rosinen
In einer kleinen Schüssel Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver und Zimt vermengen. In einer anderen Schüssel Ei, Apfelsaft, Öl, Apfel und Rosinen verrühren. Gut verrühren. Trockene Zutaten hinzufügen und rühren, bis der Teig gleichmäßig befeuchtet ist. Den Teig gleichmäßig in 24 gefettete kleine Muffinformen (ca. 2,5–3,8 cm Durchmesser) verteilen. Bei 200 °C (ca. 20 Minuten) backen, bis die Muffins schön gebräunt sind. Aus den Formen nehmen und warm oder kalt servieren. Bei Bedarf auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, anschließend luftdicht verpacken und bis zum nächsten Tag bei Zimmertemperatur aufbewahren. Für eine längere Aufbewahrung einfrieren.
Zimt-Hüttenkäse-Brot mit Rosinen, Orangen und Walnüssen
Dies ist ein herrliches Frühstücksbrot, nicht süß, sehr saftig und mit einem angenehmen Zimt- und Orangengeschmack.
1 Ei
1/4 Tasse Butter
1/3 Tasse Kristallzucker
1 Tasse feinkörniger, fettarmer Hüttenkäse
1/2 Orange, gerieben (Frucht, Saft und Schale verwenden -
harte Häutchen entfernen)
1 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse gelbe Rosinen
1/2 Tasse gehackte Walnüsse
1/2 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Kristallzucker
Zucker, Butter, Ei, Hüttenkäse und Orangenschale schaumig schlagen. Die nächsten 6 Zutaten vermengen und verrühren, bis die trockenen Zutaten leicht angefeuchtet sind. Nicht zu lange rühren.
Den Teig in eine gefettete 20 x 10 cm große Alu-Kastenform geben und mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Die Form auf ein Backblech stellen und bei 175 °C (350 °F) 40–45 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Kuchentester sauber herauskommt.
15 Minuten abkühlen lassen, dann die Form herausnehmen und auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen. Mit Frischkäse, Marmelade und einigen geschnittenen Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Laib.
Kahlua-Zimt-Rosinen-Schnecken
1 Packung Trockenhefe
1/4 Tasse sehr warmes Wasser
1/3 Tasse kochend heiße Milch
1/4 Tasse Backfett
1/4 Tasse Kristallzucker
1/2 Teelöffel Salz
2 1/4 Tassen gesiebtes Allzweckmehl, geteilt
1 großes Ei, verquirlt
Gewürz-Rosinen-Zucker-Füllung
Kahlua-Pfannensirup
Hefe in Wasser einweichen.
Heiße Milch, Backfett, Zucker und Salz in einer Rührschüssel verrühren. 1 Tasse Mehl hinzufügen und gut verrühren. Hefe, Ei und restliches Mehl hinzufügen und zu einem mäßig festen Teig verrühren. Auf ein bemehltes Brett geben. Vorsichtig kneten, um den Teig glatt und rund zu formen. Abdecken und 50–60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Gewürz-Rosinen-Zuckerfüllung und den Pan-Sirup zubereiten.
Wenn der Teig aufgegangen ist, stürzen Sie ihn und rollen Sie ihn auf einem leicht bemehlten Brett zu einem Rechteck von etwa 16 x 12 Zoll aus. Bestreichen Sie ihn mit der Gewürz-Rosinen-Zuckerfüllung. Rollen Sie ihn wie eine Biskuitrolle auf, beginnend an der langen Seite. Schneiden Sie ihn in 12 Scheiben. Ordnen Sie die Scheiben in einer runden 9-Zoll-Kuchenform an, die mit Kahlua Pan-Sirup vorbereitet wurde. Drücken Sie die Scheiben leicht flach. Lassen Sie ihn in der Form gehen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat (ca. 25 Minuten).
Backen Sie ihn 20–25 Minuten bei 375 Grad F, bis er schön gebräunt ist. Den beiseite gestellten Kahlua-Sirup darüberlöffeln.
Zucker-Rosinen-Füllung mit Gewürzen
1/4 Tasse weiche Butter
1/3 Tasse Kristallzucker
3/4 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Kahlua
1/3 Tasse grob gehackte Rosinen
Butter, Zucker und Zimt glatt rühren. Mit Rosinen vermischten Kahlua unterrühren.
Kahlua-Sirup
1/4 Tasse Butter
1/3 Tasse heller brauner Zucker, gepresst
1 Esslöffel heller Maissirup
1/4 Tasse Kahlua
Butter, braunen Zucker, Maissirup und Kahlua in einen kleinen Topf geben. Zum Köcheln bringen. 1/3 Tasse Sirup beiseitestellen und über gebackene Brötchen löffeln. Den Rest in eine runde 9-Zoll-Kuchenform geben.