Babynahrung Saft Apfel-Süßkartoffel
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Saft Apfel-Süßkartoffel


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 34,1 mg
Thiamin 0,01 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,03 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,1 mg
Vitamin B6 0,07 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,34 mg
Vitamin K 0,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 1849 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 3081 IE
Vitamin A (RAE) 154 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 3 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 15 mg
Eisen 0,3 mg
Magnesium 7 mg
Kalium 137 mg
Phosphor 14 mg
Natrium 5 mg
Zink 0,08 mg
Kupfer 0,032 mg
Mangan mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 4,9 mg
Lutein und Zeaxanthin 6 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Saft Apfel-Süßkartoffel


Apfel-Käse-Ball

250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt

Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.

Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.

Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.

Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.


Süßkartoffel-Käse-Bällchen

2 Tassen Süßkartoffelpüree
225 g leichter Frischkäse
1 1/2 Esslöffel gehackte Jalapeños
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel Tabasco-Hotsauce
1 Teelöffel Lawry-Salz
1 Teelöffel Pfeffersauce
1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
1/4 Tasse fein gehackte Pekannüsse
1 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel Zwiebelgranulat

Käse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Süßkartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen, zerdrücken und abkühlen lassen. Süßkartoffeln und Frischkäse pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Zu Kugeln formen. Über Nacht in einem abgedeckten Behälter kalt stellen.

Mit Ihren Lieblingscrackern servieren.


Süßkartoffel-Dip

Quelle: Gourmet - August 1996

6 Süßkartoffeln (ca. 1,25 kg)
2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse gehackte, abgetropfte, geröstete rote Paprika aus der Flasche
1/3 Tasse frische Korianderzweige,
    gut gewaschen, trocken geschleudert und fein gehackt
2 sonnengereifte Tomaten, entkernt und fein gehackt
1 große Knoblauchzehe, gehackt und zu einer Paste zerdrückt
     mit 1/4 TL Salz
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Salz oder nach Geschmack
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
1/2 frische Jalapeño


Erdnussbutter-Apfel-Dip

225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten

Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt 2 2/3 Tassen.


Karamell-Dip für Äpfel

225 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse trocken geröstete Erdnüsse
6 mittelgroße Äpfel, in Spalten geschnitten

Frischkäse, Zucker und Erdnüsse vermengen und gut verrühren.

Mit Apfelscheiben servieren.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.


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