Babynahrung Obst und Gemüse Apfel und süß Kartoffel
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 6,4 mg |
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Thiamin | 0,01 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,02 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,1 mg |
Vitamin B6 | 0,05 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,103 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,16 mg |
Vitamin K | 0,8 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 1225 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 2050 IE |
Vitamin A (RAE) | 103 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 8 mg |
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Eisen | 0,2 mg |
Magnesium | 6 mg |
Kalium | 149 mg |
Phosphor | 17 mg |
Natrium | 3 mg |
Zink | 0,1 mg |
Kupfer | 0,09 mg |
Mangan | 0,06 mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 4,4 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 13 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst und Gemüse Apfel und süß Kartoffel
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
4 Pfund Kartoffeln, geschält, in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
1 1/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
3 gelbe Paprika, in
1/2 Zoll breite Scheiben geschnitten
1 Pfund reife Pflaumentomaten, in 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Teelöffel gehackte frische Rosmarinblätter
1/2 Teelöffel getrocknete Oreganoblätter
4 große Knoblauchzehen, gehackt
1/4 Tasse Olivenöl
1/4 Tasse geriebener Parmesan
Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
Eine flache Auflaufform mit 4 Litern Fassungsvermögen mit Öl einfetten. Ein Drittel der Kartoffeln, ein Drittel des Salzes und Pfeffers, die Hälfte der Paprika und Tomaten und die Hälfte der Kräuter und des Knoblauchs hineinschichten; wiederholen. Mit den restlichen Kartoffeln belegen, salzen und pfeffern. Mit 60 ml Öl beträufeln. 1 Stunde backen oder bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche hellbraun ist. Mit Käse bestreuen und 5 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Apfel-Käse-Ball
250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt
Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.
Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.
Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.
Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.
Curry-Gemüse-Dip
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise
Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Sardellen-Dip für frisches Gemüse
225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco
Angostura-Gemüse-Dip
1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.
Ergibt 2 Tassen.