Babynahrung Obst und Gemüse Apfel und süß Kartoffel
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Obst und Gemüse Apfel und süß Kartoffel


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 6,4 mg
Thiamin 0,01 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,02 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,1 mg
Vitamin B6 0,05 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,103 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,16 mg
Vitamin K 0,8 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 1225 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 2050 IE
Vitamin A (RAE) 103 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 8 mg
Eisen 0,2 mg
Magnesium 6 mg
Kalium 149 mg
Phosphor 17 mg
Natrium 3 mg
Zink 0,1 mg
Kupfer 0,09 mg
Mangan 0,06 mg
Selen 0,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 4,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 13 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst und Gemüse Apfel und süß Kartoffel


Kartoffel-Gemüse-Auflauf

4 Pfund Kartoffeln, geschält, in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
1 1/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
3 gelbe Paprika, in
1/2 Zoll breite Scheiben geschnitten
1 Pfund reife Pflaumentomaten, in 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Teelöffel gehackte frische Rosmarinblätter
1/2 Teelöffel getrocknete Oreganoblätter
4 große Knoblauchzehen, gehackt
1/4 Tasse Olivenöl
1/4 Tasse geriebener Parmesan

Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.

Eine flache Auflaufform mit 4 Litern Fassungsvermögen mit Öl einfetten. Ein Drittel der Kartoffeln, ein Drittel des Salzes und Pfeffers, die Hälfte der Paprika und Tomaten und die Hälfte der Kräuter und des Knoblauchs hineinschichten; wiederholen. Mit den restlichen Kartoffeln belegen, salzen und pfeffern. Mit 60 ml Öl beträufeln. 1 Stunde backen oder bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche hellbraun ist. Mit Käse bestreuen und 5 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.


Apfel-Käse-Ball

250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt

Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.

Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.

Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.

Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.


Curry-Gemüse-Dip

1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise

Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.


Sardellen-Dip für frisches Gemüse

225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco


Angostura-Gemüse-Dip

1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.

Ergibt 2 Tassen.