Babynahrung Obst Apfelsauen und Aprikosen gesiebt
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 18,9 mg |
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Thiamin | 0,014 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,029 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,14 mg |
Vitamin B6 | 0,03 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,119 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,18 mg |
Vitamin K | 1 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 3 µg |
beta Carotin | 189 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 339 IE |
Vitamin A (RAE) | 17 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 6 mg |
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Eisen | 0,25 mg |
Magnesium | 4 mg |
Kalium | 120 mg |
Phosphor | 9 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 0,04 mg |
Kupfer | 0,041 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 3,1 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 28 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst Apfelsauen und Aprikosen gesiebt
Sauerrahm-Dip für frisches Obst
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt
Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Tasse.
Super, wunderbar und köstlich. Ich kann diesen Dip nur wärmstens empfehlen. Servieren Sie ihn mit Vanillewaffeln, Sandkuchenwürfeln, Münsterkäse- oder Monterey-Jack-Käsestangen oder mit zartbitteren Schokoladenstückchen.
3/4 Tasse Aprikosenkonfitüre
1 Tasse weicher Frischkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 Teelöffel Mandelextrakt
1/4 Tasse blanchierte Mandelblättchen
2 Teelöffel Brandy
In einer kleinen Schüssel Aprikosenkonfitüre und Brandy verrühren und beiseitestellen.
Frischkäse cremig schlagen und Sauerrahm und Mandelextrakt unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Aprikosenbrandy-Mischung hinzufügen und gut verrühren. Mandeln unterheben und verrühren.
Abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
Ergibt 3 Tassen.
Aprikosen-Wraps
1 Packung (400 g) getrocknete Aprikosen
1/2 Tasse ganze Mandeln
1 Pfund Speck in Scheiben
1/4 Tasse Pflaumen- oder Apfelgelee
2 Esslöffel Sojasauce
Jede Aprikose um eine Mandel wickeln. Speckstreifen dritteln, einen Streifen um jede Aprikose wickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. Auf zwei ungefettete 38 x 25 cm große Backbleche legen. Unbedeckt bei 190 °C 25 Minuten backen oder bis der Speck knusprig ist, dabei einmal wenden.
Gelee und Sojasauce in einem kleinen Topf vermengen; bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen oder bis die Mischung warm und glatt ist. Aprikosen auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Mit Sauce zum Dippen servieren.
Ergibt etwa 4 ½ Dutzend.
Obst und Joghurt
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst
Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.
DO'S
Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von