Babynahrung Obst Apfelsauen und Aprikosen gesiebt
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Obst Apfelsauen und Aprikosen gesiebt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 18,9 mg
Thiamin 0,014 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,029 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,14 mg
Vitamin B6 0,03 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,119 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,18 mg
Vitamin K 1 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 3 µg
beta Carotin 189 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 339 IE
Vitamin A (RAE) 17 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 6 mg
Eisen 0,25 mg
Magnesium 4 mg
Kalium 120 mg
Phosphor 9 mg
Natrium 0 mg
Zink 0,04 mg
Kupfer 0,041 mg
Mangan mg
Selen 0,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 3,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 28 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst Apfelsauen und Aprikosen gesiebt


Sauerrahm-Dip für frisches Obst

1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt

Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.

Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.

Ergibt 1 Tasse.


Super, wunderbar und köstlich. Ich kann diesen Dip nur wärmstens empfehlen. Servieren Sie ihn mit Vanillewaffeln, Sandkuchenwürfeln, Münsterkäse- oder Monterey-Jack-Käsestangen oder mit zartbitteren Schokoladenstückchen.

3/4 Tasse Aprikosenkonfitüre
1 Tasse weicher Frischkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 Teelöffel Mandelextrakt
1/4 Tasse blanchierte Mandelblättchen
2 Teelöffel Brandy

In einer kleinen Schüssel Aprikosenkonfitüre und Brandy verrühren und beiseitestellen.

Frischkäse cremig schlagen und Sauerrahm und Mandelextrakt unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Aprikosenbrandy-Mischung hinzufügen und gut verrühren. Mandeln unterheben und verrühren.

Abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.

Ergibt 3 Tassen.


Aprikosen-Wraps

1 Packung (400 g) getrocknete Aprikosen
1/2 Tasse ganze Mandeln
1 Pfund Speck in Scheiben
1/4 Tasse Pflaumen- oder Apfelgelee
2 Esslöffel Sojasauce

Jede Aprikose um eine Mandel wickeln. Speckstreifen dritteln, einen Streifen um jede Aprikose wickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. Auf zwei ungefettete 38 x 25 cm große Backbleche legen. Unbedeckt bei 190 °C 25 Minuten backen oder bis der Speck knusprig ist, dabei einmal wenden.

Gelee und Sojasauce in einem kleinen Topf vermengen; bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen oder bis die Mischung warm und glatt ist. Aprikosen auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Mit Sauce zum Dippen servieren.

Ergibt etwa 4 ½ Dutzend.


Obst und Joghurt

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst

Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.


DO'S

Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von