Artischocken kugelförmig oder französisch Tiefkühlkost gekocht abgetropft mit Salz
Lebensmittel-Kategorie: Tiefkühlkost

Artischocken kugelförmig oder französisch Tiefkühlkost gekocht abgetropft mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 5 mg
Thiamin 0,062 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,158 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,915 mg
Vitamin B6 0,087 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,2 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,16 mg
Vitamin K 12,6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 7 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 11 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 119 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 21 mg
Eisen 0,56 mg
Magnesium 31 mg
Kalium 264 mg
Phosphor 61 mg
Natrium 289 mg
Zink 0,36 mg
Kupfer 0,061 mg
Mangan 0,273 mg
Selen 0,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 29,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 394 µg

Rezepte-Vorschläge zu Artischocken kugelförmig oder französisch Tiefkühlkost gekocht abgetropft mit Salz


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Artischocken-Dip

2 Dosen Artischockenherzen, abgetropft und fein gehackt
1 Tasse Mayonnaise
1 Beutel Good Seasons Italian Dressing

Vermischen und mit Crackern servieren.


Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry

2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter

Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten


Artischocken-Parmesan-Blätterteig-Häppchen

3 Gläser (170 g) marinierte Artischockenherzen, nicht abgetropft
3/4 Tasse frisch geriebener Parmesan, aufgeteilt
1 Knoblauchzehe, gehackt
10 Blätter gefrorener Blätterteig, aufgetaut

Artischockenherzen abtropfen lassen, Marinade aufbewahren; Marinade beiseite stellen.

Messerklinge in die Schüssel der Küchenmaschine setzen; Artischockenherzen, 1/2 Tasse Käse und Knoblauch hinzufügen. 4-mal pulsieren oder bis die Artischockenherzen fein gehackt sind. Beiseite stellen.

1 Blätterteigblatt auf Wachspapier legen (restliches Blätterteigblatt bedeckt lassen). Blätterteigblatt leicht mit dem Ölanteil der beiseite gestellten Marinade bestreichen; mit 2 Teelöffeln des restlichen Käses bestreuen. Mit einem weiteren Blätterteigblatt belegen; leicht mit dem Ölanteil der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Blätterteigblatt der Länge nach halbieren. Jede Hälfte quer in Drittel schneiden, sodass 6 Abschnitte von jeweils ca. 15 x 12 cm entstehen. Einen gehäuften Teelöffel Artischockenmischung in die Mitte jedes Filoteigstücks geben. Die Ecken des Filoteigs über die Füllung legen und leicht verschließen. Auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Vorgang mit den restlichen Filoteigblättern, der Marinade, dem Käse und der Artischockenmischung wiederholen. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 14 Minuten backen oder bis die Blätter goldbraun sind. Sofort servieren.

Ergibt 30 Stück.


Blauschimmelkäse-Artischocken-Dip

1 Tasse zerbröckelter Blauschimmelkäse
1 Tasse geriebener Parmesan
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 (450 g) Packung fettarme saure Sahne
1 kleines Glas marinierte Artischocken, gehackt  (ca. 1 Tasse)
1 (280 g) Packung gefrorener Spinat, aufgetaut

Käse, saure Sahne und Knoblauch zusammen in eine Pfanne oder Auflaufform geben und unter Rühren schmelzen. (Wenn Sie dies in der Mikrowelle tun, verwenden Sie mittlere oder niedrige Leistung und halten Sie alle paar Minuten an, um umzurühren.) Artischocken und Spinat unterrühren und erhitzen, bis der Dip heiß, aber nicht sprudelnd ist.

Mit Crackern servieren.