Apfelmus Tiefkühlkost Konzentrat ungesüßt verdünnt
Lebensmittel-Kategorie: Tiefkühlkost

Apfelmus Tiefkühlkost Konzentrat ungesüßt verdünnt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,6 mg
Thiamin 0,003 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,015 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,038 mg
Vitamin B6 0,033 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,063 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,01 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 6 mg
Eisen 0,26 mg
Magnesium 5 mg
Kalium 126 mg
Phosphor 7 mg
Natrium 7 mg
Zink 0,04 mg
Kupfer 0,014 mg
Mangan 0,063 mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 1,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 16 µg

Rezepte-Vorschläge zu Apfelmus Tiefkühlkost Konzentrat ungesüßt verdünnt


Apfelmus-Muffins

1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse ungekochte Haferflocken
1/4 Tasse unverarbeitete Haferkleie
1/4 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Backpulver
2/3 Tasse Rosinen oder gehackte Datteln
1/3 Tasse gehackte Pekannüsse
2 Eiweiß, leicht geschlagen
3/4 Tasse fettfreie Buttermilch
3/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus
1/4 Tasse Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Pflanzenspray
1 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt

Die ersten 8 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Vertiefung formen.

Eiweiß und die nächsten 4 Zutaten vermengen; zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist. 1/4 Tasse Teig in mit Backspray beschichtete Muffinformen geben.

1 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren; über den Muffinteig streuen. Bei 200 °C (Umluft 200 °C) 20 Minuten backen.

Ergibt 16 Muffins.

Zum Einfrieren die Muffins in einen luftdichten Behälter geben und einfrieren.

Zum Aufwärmen gefrorener Muffins 1 Muffin bei hoher Stufe 35 bis 40 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen; 2 Muffins bei hoher Stufe 1 Minute bis 1 Minute und 10 Sekunden lang oder bis sie vollständig durchgewärmt sind.


Schweinefleisch-Apfel-Püree

180 g mageres Schweinefleisch
180 g Kartoffeln
180 g Steckrüben
1/4 Zwiebel
1/4 Apfel
300 ml Wasser
1 Prise Salbei

Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und überschüssiges Fett entfernen. Gemüse schälen und in 1,25 cm große Würfel schneiden.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Alles in einen Topf geben und köcheln lassen, bis es gar ist. Pur


Apfelmus-Kakaobrot

1 2/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
Prise gemahlene Muskatnuss
1/2 Tasse Backfett
2 Eier
1 Tasse Apfelmus
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
Vanilleglasur

Backofen auf 175 °C vorheizen. Nur den Boden einer 23 x 12 cm großen Kastenform einfetten.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss verrühren. Backfett, Eier und Apfelmus hinzufügen und kurz verrühren. Pekannüsse unterrühren. Mischung in die vorbereitete Form geben. 50 bis 55 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

15 Minuten abkühlen lassen; aus der Form auf ein Kuchengitter legen. Vollständig abkühlen lassen. Vanilleglasur zubereiten; über das Brot träufeln.

Vanilleglasur
1/2 Tasse Puderzucker
3 bis 4 Teelöffel Milch

In einer kleinen Schüssel Puderzucker und Milch verrühren. Ergibt 1/4 Tasse Glasur.


Apfelmus-Nuss-Brot

2 Tassen Mehl
3/4 Tasse Kristallzucker
3 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Zimt
1 Tasse gehackte Nüsse
1 Ei
1 Tasse Apfelmus
2 Esslöffel geschmolzenes Backfett

Alle trockenen Zutaten, einschließlich der Nüsse, vermengen.

In einer separaten Schüssel das Ei verquirlen und mit Apfelmus und geschmolzenem Backfett vermengen. Die trockenen Zutaten zur Apfelmusmischung geben und verrühren. In eine gefettete Kastenform geben und bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) eine Stunde backen.

Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.


Apfelmus-Pekannuss-Brot

2 Tassen Mehl
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
3/4 Tasse Kristallzucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
1/2 Tasse getrocknete Cranberries
1 Ei, geschlagen
1 Tasse Apfelmus, gesüßt oder ungesüßt
1/4 Tasse Pflanzenöl

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 21,5 x 11,2 x 7,6 cm große Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Die ersten sieben Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Pekannüsse und Cranberries unterrühren. In der Mitte der Mischung eine Mulde formen.

Ei, Apfelmus und Öl verrühren; Zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.

Die Mischung in die vorbereitete Form geben. Bei 175 °C 35–40 Minuten backen oder bis der Brottest fertig ist. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen; das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hinweis zu den Zutaten: Getrocknete Cranberries mit Orangengeschmack, die jetzt erhältlich sind, eignen sich hervorragend für dieses Rezept.

Hinweis zur Zubereitung: Um dieses Rezept in einer 25 cm großen Gugelhupfform zu backen, alle Zutaten außer Salz um die Hälfte erhöhen. Für das Ei 1 Ei und 1 Eiweiß verwenden. 5–10 Minuten länger backen, bis der Brottest fertig ist.

Ergibt 12 Portionen.