destilliert Wodka 80 prozent ig
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,005 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,007 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 0 mg |
---|---|
Eisen | 0,01 mg |
Magnesium | 0 mg |
Kalium | 1 mg |
Phosphor | 5 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0 mg |
Kupfer | 0,01 mg |
Mangan | 0 mg |
Selen | 0 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu destilliert Wodka 80 prozent ig
Kahlua-Wodka-Kuchen
1 Packung (450–650 g) gelbe Kuchenmischung
(mit Pudding)
1 kleine Packung Instant-Schokoladenpuddingmischung
4 Eier
1 Tasse Pflanzenöl
3/4 Tasse Wasser
1/4 Tasse Wodka
1/4 Tasse Kahl
Kahlua-Wodka-Kuchen
1 Packung (450 g) gelbe Kuchenmischung (mit Pudding)
1 kleine Packung Instant-Schokoladenpuddingmischung
4 Eier
1 Tasse Pflanzenöl
3/4 Tasse Wasser
1/4 Tasse Wodka
1/4 Tasse Kahl
Hummer-Ravioli mit Tomaten-Wodka-Sauce vom Bodean Seafood Restaurant
Quelle: Robert Cado, Bodean Seafood Restaurant, Tulsa, Oklahoma
113 g Hummer oder Garnelen, gesäubert und gekocht
1 Packung Wantan-Teigblätter
4 große Champignons, in Scheiben geschnitten
85 g gelbe Zwiebeln, gewürfelt
50 g Olivenöl
50 g Butter
50 g Wasser
28 g Mehl
1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
1 Esslöffel Knoblauch, gehackt
85 g Wodka
1 Tasse Sahne
1 Prise getrockneter Estragon
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
Hartkäse zum Reiben, z. B. Parmesan
In einer großen Pfanne
Penne Vodka
Quelle: Mit freundlicher Genehmigung von Arthur Schwartz
450 g Penne
2 große Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl oder Butter
2 Tassen Tomatenmark oder gehackte Tomaten aus der Dose
1/4 Tasse Wodka
Salz nach Geschmack
Scharfe rote Pfefferflocken nach Geschmack
1/2 Tasse Sahne
Für die Penne mindestens 4 Liter Wasser mit mindestens einem gehäuften Esslöffel Salz zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch im Olivenöl bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 2 Minuten lang weich, aber nicht gebräunt kochen.
Tomatenmark und Wodka hinzufügen. Zum Köcheln bringen und 3 Minuten sprudelnd sieden lassen. (Dadurch verkocht der Alkohol.) Mit Salz und Chiliflocken abschmecken, dabei etwas mehr würzen, um die Sahne auszugleichen.
Die Penne zum Kochen bringen und währenddessen die Sahne zur Tomatensauce geben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln gut abtropfen lassen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.