Äpfel roh granny smith mit Schale
Lebensmittel-Kategorie: Früchte / Obst

Äpfel roh granny smith mit Schale


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C mg
Thiamin 0,019 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,025 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,126 mg
Vitamin B6 0,037 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,056 mg
Vitamin B12 µg
Retinol µg
Vitamin E 0,18 mg
Vitamin K 3,2 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 59 µg
Cholesterin mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 100 IE
Vitamin A (RAE) 5 µg
Cholesterin mg
Folsäure 3 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 5 mg
Eisen 0,15 mg
Magnesium 5 mg
Kalium 120 mg
Phosphor 12 mg
Natrium 1 mg
Zink 0,04 mg
Kupfer 0,031 mg
Mangan 0,044 mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 3,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 64 µg

Rezepte-Vorschläge zu Äpfel roh granny smith mit Schale


Granny Smith Haferflockenwaffeln

6 Portionen

1 1/2 Tassen Mehl
1 Tasse Haferflocken
1 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
2 große Eier
1 1/2 Tassen Buttermilch
4 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel brauner Zucker oder Honig
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 mittelgroße Granny Smith Äpfel, gerieben

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Natron, Salz und Muskatnuss in einer Rührschüssel verrühren.

Eier in einer separaten Schüssel verquirlen; Buttermilch, Öl, braunen Zucker oder Honig und Vanilleextrakt unterrühren.

Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den geriebenen Apfel unterheben. Abdecken und den Teig 1 Stunde ruhen lassen, bevor Sie ihn verwenden.

Waffeleisen vorheizen. Teig aus der Tasse oder dem Krug in die Mitte des heißen Waffeleisens gießen. Etwa 5 Minuten backen oder bis kein Dampf mehr austritt. Waffel vorsichtig herausnehmen.

Hervorragend mit warmem, zimtduftendem Apfelmus und einem Klecks Crème fraîche.


Granny Smith Schweinefleisch

450 g Schweinekeule ohne Knochen, in 1,25 cm große Würfel geschnitten
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 Granny Smith Äpfel, entkernt und in 1,25 cm große Spalten geschnitten
1 Tasse trockener Weißwein oder Hühnerbrühe
1/2 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Apfelessig
3 Esslöffel Maisstärke
2 Esslöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schweinefleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten. Apfelscheiben hinzufügen.


Apfel-Käse-Ball

250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt

Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.

Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.

Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.

Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.


Erdnussbutter-Apfel-Dip

225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten

Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt 2 2/3 Tassen.


Karamell-Dip für Äpfel

225 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse trocken geröstete Erdnüsse
6 mittelgroße Äpfel, in Spalten geschnitten

Frischkäse, Zucker und Erdnüsse vermengen und gut verrühren.

Mit Apfelscheiben servieren.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.