Äpfel roh granny smith mit Schale
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | mg |
---|---|
Thiamin | 0,019 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,025 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,126 mg |
Vitamin B6 | 0,037 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,056 mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | 0,18 mg |
Vitamin K | 3,2 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 59 µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 100 IE |
Vitamin A (RAE) | 5 µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 5 mg |
---|---|
Eisen | 0,15 mg |
Magnesium | 5 mg |
Kalium | 120 mg |
Phosphor | 12 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,04 mg |
Kupfer | 0,031 mg |
Mangan | 0,044 mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 3,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 64 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Äpfel roh granny smith mit Schale
Granny Smith Haferflockenwaffeln
6 Portionen
1 1/2 Tassen Mehl
1 Tasse Haferflocken
1 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
2 große Eier
1 1/2 Tassen Buttermilch
4 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel brauner Zucker oder Honig
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 mittelgroße Granny Smith Äpfel, gerieben
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Natron, Salz und Muskatnuss in einer Rührschüssel verrühren.
Eier in einer separaten Schüssel verquirlen; Buttermilch, Öl, braunen Zucker oder Honig und Vanilleextrakt unterrühren.
Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den geriebenen Apfel unterheben. Abdecken und den Teig 1 Stunde ruhen lassen, bevor Sie ihn verwenden.
Waffeleisen vorheizen. Teig aus der Tasse oder dem Krug in die Mitte des heißen Waffeleisens gießen. Etwa 5 Minuten backen oder bis kein Dampf mehr austritt. Waffel vorsichtig herausnehmen.
Hervorragend mit warmem, zimtduftendem Apfelmus und einem Klecks Crème fraîche.
Granny Smith Schweinefleisch
450 g Schweinekeule ohne Knochen, in 1,25 cm große Würfel geschnitten
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 Granny Smith Äpfel, entkernt und in 1,25 cm große Spalten geschnitten
1 Tasse trockener Weißwein oder Hühnerbrühe
1/2 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Apfelessig
3 Esslöffel Maisstärke
2 Esslöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schweinefleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten. Apfelscheiben hinzufügen.
Apfel-Käse-Ball
250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt
Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.
Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.
Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.
Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.
Erdnussbutter-Apfel-Dip
225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten
Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt 2 2/3 Tassen.
Karamell-Dip für Äpfel
225 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse trocken geröstete Erdnüsse
6 mittelgroße Äpfel, in Spalten geschnitten
Frischkäse, Zucker und Erdnüsse vermengen und gut verrühren.
Mit Apfelscheiben servieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.