Scrapple Schweinefleisch
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Scrapple Schweinefleisch


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,5 mg
Thiamin 0,116 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,287 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,273 mg
Vitamin B6 0,12 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0,31 µg
Retinol 626 µg
Vitamin E 0,15 mg
Vitamin K 3,4 µg
Vitamin D 0,3 µg
Vitamin D 13 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 49 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 2086 IE
Vitamin A (RAE) 626 µg
Cholesterin 49 mg
Folsäure 5 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 7 mg
Eisen 1,89 mg
Magnesium 13 mg
Kalium 158 mg
Phosphor 76 mg
Natrium 482 mg
Zink 1,06 mg
Kupfer 0,212 mg
Mangan mg
Selen 17,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 72,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Scrapple Schweinefleisch


Schweinefleisch-Scrapple

Schweineknochen, z. B. Rippchen oder Haxe
Salz nach Geschmack
1 Tasse kaltes Wasser
1 Tasse angereichertes Maismehl
3 Tassen kochendes Wasser

Schweineknochen in 3 Tassen kochendem Wasser kochen (am besten im Schnellkochtopf). Das gesamte Fleisch vom Knochen lösen.

Kaltes Wasser, Maismehl und Salz verrühren. Langsam unter ständigem Rühren in den kochenden Fleischsaft gießen. Zum Kochen bringen, abdecken und bei schwacher Hitze fünf Minuten weiterkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In eine Kastenform gießen. Leicht abkühlen lassen; abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Nach dem Abkühlen wird das Scrapple in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten. Auf einer leicht gefetteten Grillplatte oder in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Mit Ahornsirup servieren.

Anstelle von Schweineknochen kann ein halbes Pfund gebratener, in kleine Stücke gebrochener Speck verwendet werden; nach dem Garen unterrühren.


Schweinefleisch auf dem Pferderücken

2 Esslöffel zubereiteter Meerrettich
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Salz
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
6 dünne Scheiben gekochter Schinken

Meerrettich, Mayonnaise, Worcestershiresauce, Salz und Frischkäse streichfähig verrühren. 1 Schinkenscheibe auf ein Stück Backpapier legen. Mit 1/5 der Meerrettichmischung bestreichen. Mit der restlichen Schinken-Meerrettich-Mischung belegen und mit einer Schinkenscheibe abschließen. In Backpapier einwickeln. 2 Stunden oder über Nacht einfrieren.

In kleine Würfel schneiden. Jeden Würfel mit einem Holzspieß aufspießen. Vor dem Servieren 1 Stunde ruhen lassen.

Ergibt 36 Vorspeisen.

Pro Portion: 36 Kalorien, 4 g Fett, 9 mg Cholesterin, Spurenkohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe, 1 g Eiweiß, 103 mg Natrium. Mit leichtem Frischkäse und Mayonnaise: 28 Kalorien, 2 g Fett.


Hawaiianisches Schweinefleisch-Reis-Abendessen

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Schweinehackfleisch
2 Tassen Wasser
1/4 Tasse Reis, ungekocht
1/2 Tasse Pfirsiche, geschält und in Scheiben geschnitten (am besten frisch)
1/4 Tasse Ananasstücke

Schweinefleisch und 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren. Reis, die restliche 1 Tasse Wasser, Pfirsiche und Ananas zum Fleisch geben. 15 Minuten köcheln lassen.

Fett aus der aufgefangenen Flüssigkeit entfernen und den Saft zurück in den Topf geben. Die Mischung weitere 5 Minuten kochen lassen. Zerstampfen oder pürieren


Schweinefleisch-Apfel-Püree

180 g mageres Schweinefleisch
180 g Kartoffeln
180 g Steckrüben
1/4 Zwiebel
1/4 Apfel
300 ml Wasser
1 Prise Salbei

Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und überschüssiges Fett entfernen. Gemüse schälen und in 1,25 cm große Würfel schneiden.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Alles in einen Topf geben und köcheln lassen, bis es gar ist. Pur


Das Geheimnis für exzellentes Schweinefleisch

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem Grill-Guru

Eine günstige Möglichkeit, Schweinefleisch zu kaufen, ist der ganze Lendenbraten. Ganz genau, ganze 8-9 Pfund. Normalerweise finde ich das im Angebot für unter 2 Dollar pro Pfund. Nicht zu verwechseln mit Filet... das ist dasselbe, nur ein etwas anderer Schnitt. Halten Sie auch nach Filet-Angeboten Ausschau, obwohl diese selten zu sein scheinen.

Unsere vierköpfige Familie mit zwei kleinen Kindern isst pro Mahlzeit etwa 2 Pfund. Ich schneide den Lendenbraten also in 3-4 große Stücke und friere sie ein. Um Gefrierbrand zu vermeiden, wickle ich ihn in Frischhaltefolie ein und achte darauf, dass die Folie das Fleisch überall berührt. Dann friere ich ihn in Gefrierbeuteln mit Reißverschluss ein und nehme diese einzelnen Stücke zum Essen heraus.

Jetzt können Sie jedes dieser großen Stücke garen oder in 1-Zoll-Stücke schneiden. Koteletts oder in Streifen geschnitten zum Pfannenrühren … AHHHHH, das kostbare Schwein … so vielseitig und doch so wenig geschätzt!

OK, OK, genug geschwafelt!!

Es folgen die Zubereitungsanweisungen für die verschiedenen Schweinefleischstücke …......

Egal, welches Schweinefleischstück Sie zubereiten, die Kerntemperatur des Fleisches sollte zwischen 63 und 68 °C liegen, wenn Sie es vom Grill nehmen. Diese Temperatur steigt während der Ruhezeit um 5–10 Grad. Wenn Sie es länger garen lassen, trocknet es aus. Keine Sorge, Trichinen werden bei 62 °C abgetötet.

Vor dem Grillen immer mit Öl bestreichen, damit nichts festklebt.

Okay, Koteletts einfach wie jedes andere Steak oder jeden Burger grillen: jede Seite 2–3 Minuten bei hoher Hitze anbraten, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und fertig garen.

Normales Lendenstück 5 Minuten bei 230 °C auf jeder Seite anbraten, die Hitze auf 204 °C reduzieren und weitere 40–50 Minuten garen.

Filetstück auf jeder Seite bei 230 °C anbraten, die Hitze auf 204 °C reduzieren und weitere 15–20 Minuten garen.

Nach dem Grillen das Fleisch IMMER ruhen lassen: 5 Minuten für Koteletts und Filetstück und 10 Minuten für Lende.